2016年10月19日
近所のホムセンより安く、かつ早く届いたと思います。これのパワーの強いのがあるらしいけど、火力が強すぎると火事起こしそうで怖いので、これでいいです。リピすると思います。
すぐ火が消えるのでイライラしてたけど、「試してガッテン」で年をとると炎の色が見分けにくくなる、といってるのを見て、ハッとしました。いままで火が見えなくて火口を対象に近づけすぎてたかも(滝汗) 検索すると火に近づきすぎると消える、ってありました。
草を燃やすというより雑草の芽と地面を焼くくらいの使い方をするとよいようです。多少吹き付ける風力があるせいか、土を掃いたようにきれいになります。
2011年12月6日
ゼニコケは結構水分を含んでいるので、焼けません。
ゼニゴケ以外は黒焦げになりました。
値段を考えると星4つ
2013年10月25日
これは普通のカセットボンベと同じ火力で特に必要性を感じません。
高いし。
2015年8月11日
火力は思った程強くはなかったですが、虫とか苔とか、隙間に生えた雑草とかちょっとしたものを燃やすのには十分です。なによりカセット式なのでちょっと使いには便利です。
2016年10月13日
安いとは言えない。メーカー品だからしかたなく買った。
草焼きバーナーで使うと10分で一本使い終わる。一本で焼ける広さは畳一枚。
2016年6月26日
バーナーのことばかりで、頭がいっぱいでガスの補給を忘れがちだが、余熱に数分かかるので、買っておくと安心してバーナーを使える。
2015年1月17日
とても感触が良いので五つ星を付けた大変喜んでいます。とてもきれいだとおもいます。
2015年12月15日
まだ交換の必要はないのでどれくらい持つかです。以外に長く持ってます。
2013年7月23日
連続使用でも、間隔を空けた使用でも火力が安定しておりました。
2013年12月23日
近所で売っていた同じ成分のボンベを使ってみたところ、草焼きした後の残った草がこのボンベを使った時とはっきり差が出ました。
このボンベは火力が強くて根元近くまでしっかりと焼くことができるみたいです。
今度からは、このボンベを専用で使用しようと思いますが、値段が高いのが痛手です。