VINEメンバー2016年6月15日
小さい小さいとは思ってたが想像以上にコンパクト。
女性の手のひらにちょこんと乗っかるイメージ。
ところが広げるとスーパーの大きなレジ袋2つ分の荷物が
楽々入り、十分な収納力がある。
驚くほど薄く、軽いが重い物を入れても全く大丈夫。
元のように小さくたためるか心配だったけど、薄いので
楽にたためて元どおりになるのも嬉しい。
旅行用にと思ったけれど、日常の買い物にも愛用中。
色違いも買おうかな?
2013年7月16日
簡単に畳めて、取り出しもスムーズです。
繰り返してもへたる気配がまったくないです。

リカーマン(酒屋)でワインを4本、焼酎、オリーブオイル大瓶を買い込んで、
テストで運んでみたのですが、全然余裕でした。
恐ろしく強靱な薄い人です(笑)
2012年11月14日
レビューがよいので購入しました。
丈夫でコンパクトで活躍してくれました!
2016年11月13日
一度広げてしまうと直すのが大変ですが、結構無理やり詰め込んでももとに戻せるのが良いです。
ただ、
寸法は自分で収納した場合は元のようにしっかり畳んで詰め込めていないので少し大きいかもしれませんが、適当に収納しても縦8×横5×奥行5cmくらいの大きさで収納できました。
重量は48gちょうどでした。

耐久重量130㎏とありますが、手提げ部分の縫い目はそれほど強度はないのか10㎏の米をいれて持ち上げようとしたら縫い目の一部がぷちぷちと音を立てていました。
ただ、持ち上げても切れたりしてはいませんが、手提げ部分がペラペラなので手に食い込んで少し痛いのと少し持ち直そうと力を入れ直す時にまたプチプチと音がしたので、あまり重い物は入れないようにしたいと思います。
個体差があるのかはわかりませんが、素材自体の耐荷重はともかく縫い目はそれほどでもなさそうなのでご注意ください。

耐久性に関しては多少思うところはありますが、車やら小さな鞄の中に入れておいて出先でちょっと使うのに便利そうです。
2014年6月19日
コンパクトな品がほしかったので購入しました。
使用後のしまつに^^やっぱり不器用な私は時間がかかりました。
軽くて 買い物(ちょっと 多いとき)に アウトドアに使用しています。
2014年12月21日
買物バックとしての購入は避けた方が良いです。
持つところが細くて指がいたくなります・・・
2013年5月22日
旅行に持っていけばいざという時に使えます。とても小さくなるので持っていても邪魔になりません。
2013年2月25日
まだ広げていないので、大きさは判りませんが、旅行に重宝しそう