価格:¥890+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年4月12日
場所もとらず値段も安く。
今まで最高で10房のバナナを掛けましたが大丈夫でした。
2013年1月1日
ヘッドホンをディスプレイするために買いました。

当方所有で一番大型のヘッドホンがAKG Q701なのですが、調度良かったです。

商品画像で見た感じは100均にありそうな雰囲気を感じましたが実物はしっかりしていて精巧です。
溶接部分も綺麗です。

土台の円部分も綺麗に平行がでていて置いてもぐらつきがありません。

なにせ画像の第一印象が100均っぽかったので、1000円超えはちょっと高いかな、と思っていましたがこれならOKです♪

フックの部分は金属むき出しだとヘッドホンに悪いのでスポンジのテープを巻いて対策しました。
エーモン 1750 ショックノンテープ 30mm×1m・厚さ2.0mm
とかが手軽に買えて便利かと思いますので参考までに。

数台のヘッドホンを所有しているので追加でまた購入したいです。
2013年6月15日
ヘッドフォンスタンドとして購入。
私は、AKG Q701を使用しているが、非常にいい具合だ。

使用方法は、フック部分に引っ掛けるのではなく、
ツリーの上部にヘッドフォンのヘッドバンドを置くのである。
フック部分には、ケーブルを掛ける。
これなら、ヘッドバンドに傷が付くこともない。

見た目もいいし、機能性も十分で気に入った。

ただし、この商品内容では、値段が少々高いかなと思う。
(溶接もきれいで、もの自体は悪くないが…)

その点を加味して、★4つとした。
2011年2月20日
当たり前の機能ですが、スーパーで買ってきたバナナの房がしっかりと掛けられます。
金属製なので、テーブル面に接地する部分に歪みがあると不安定になるな、と懸念していましたが、
そんなことはありませんでした。非常にシンプルな構造なので、テーブルの上で邪魔になりません。
シンプルなデザインは好きなのですが、もう一ひねり何かあればよいなとの希望をこめて評価は4
にしました。
2013年3月2日
シンプルなバナナスタンドなのですが、機能は十分ですね。
大き目の房をぶら下げても、(底面は狭いようですが)十分安定しています。
これにぶら下げると、バナナが長持ちするのでオススメですよ。
黒点が出始めても(甘くなるサインでもあるのですが)、中身が傷みにくくなります(黒くならないわけではない。)。

もし、上部のバナナを下げる部分の金属だけが少し細く尖っていたら、もっと使いやすいのに!と思います。
2014年10月24日
良い点:
材質が金属なので長持ちしそう。
吊るした時のバランスはまずまず。
悪い点:
引っ掛ける部分が太いので引っ掛けにくい。
たぶん安全面でのことでしょうが・・
幅を削ると良いのではないかと思います。
自分でやってみます。
2015年6月26日
7本の房があるバナナを掛けると重心がやや前に掛かるものの、転倒する事はありません。
6月時点で4日で痛みが生じたバナナが1週間痛まずに持つようになったので、「効能」の点でも申し分ありません。
ただ、価格は少々割高に感じます。
2016年11月22日
ヘッドホン掛けとして購入しました。
そこそこ大きいヘッドホンですが、底が着くこと無くぶら下げることができます。
しっかり中心に置けば倒れないので安心です。
少し価格が高いのでその点を考慮して星4です。
2014年10月10日
バナナをかけておきたいと常々思っていましたが場所を取るような商品ばかりで躊躇してました。
こういうスッキリした物をさがしていました。バナナじゃなくてもヘッドフォン置きなどにも使えていい物です
2017年3月22日
高級感もあるし、重たいバナナを吊るしても倒れない。バナナを吊るさなくても、インテリアを損ないません。
ただ値段が少し高いので、マイナス1です。
良い商品です。