日本ドミノ協会公認 ドミノ牌120

2016年6月13日
ドミノ倒しをするのもよし。
ドミノゲームをするのもよし、です。
ドミノゲームは5歳と3歳の子供とやっています。
親が手を抜いてわざと負けやすいゲームなので子供も楽しめます。
コインを使ってやり取りしていますので数の勉強にも役立つのかも。

ドミノゲームってこれまでやってことなかったけど、頭を使いだしたら高度なプレイが楽しめるギャンブルなゲームなんですね。
子供がもう少し大きくなって駆け引きが分かるようになれば本気で面白いと思います。
2017年2月17日
子供に頼まれて購入しました。
思っていたよりもドミノの数が少なかった、、。
もう少し数が多いと楽しめたかな、、、。
子供は熱中して遊んでますが、大作は出来ないですね。
2015年10月11日
テレビで姪っ子と甥っ子がドミノを見たらしく、ジェンガを代用して遊んでいたので、購入して、一緒に遊びました。なかなか楽しめました、
2016年6月1日
テレビでやるような規模の10分の1スケールでも我が家でやりたくなりますね。
よってピースを増やしたいくなります。
我が家は幼稚園児から小学生高学年まで楽しんでやっています。
2016年7月23日
製品がしっかりしていて、安心して使用しています。
子ども達は、とても楽しんで使っています。
2015年8月19日
孫の誕生日プレゼントに購入。ヒーローものなど際物系はどうも気がすすまず、LEGOあたりを物色していましたが価格的に予算オーバー・・・
何かためになるものと思って探していたらこの商品に出会いました。今や家族でワイワイやっています。
2015年10月30日
こどもたちが、飽きずに楽しく遊びに夢中になっている光景を目にすると私も温かい気持ちでいられるのが
心地よく、他にも何かないかと探してしまいます。
2016年1月20日
子供と遊ぶようにドミノ90牌とあわせて購入しました。
それでもドミノの数が少ないと感じました。
夢中になってならべると意外とあっという間に並べ終わります。

暇なときに子供とあそぶにはいいかなと思います。
2016年3月1日
初めてドミノを買いました。
予想通りと言いますかすごく並べやすく、縦にしても横にしてもぐらつきなく並べることができました。
またちょっとした仕掛けも同梱されているので、使うだけで「すごいものを作った感」があるらしく、飽きずに遊んでいます。
ドミノ協会公認なだけあるなと思いました。
2017年11月7日
ドミノがでゲームができることを購入して初めて知りました。算数の勉強にもなります。