2017年4月19日
一歳2か月の長男の散髪に使っています。
大体、子供が寝ている時、
これを使って散髪します。
右手にこれを持ちながら、左手にビニ-ル袋を持って
切った髪の毛をビニ-ル袋へ捨て
この動作の往復で
子供の昼寝にも邪魔しないし、
周りにも汚さず
片付けも簡単でした。
お薦めです。
2017年5月23日
中に刃がついていて、フタを閉じたら電源ONになり刃が動いて切れる仕組みです。
フタを閉じても、閉じて挟んだ髪の毛しか切れません。
切るのは手間がかかりますが、安全性はかなり高いと思います。

1歳に近付くと美容院デビューする子も出てきて大人用の散髪用品で散髪するようになったので、使う期間が短かく数回しか使わなかったですが、そのときはあって良かったです。
2017年7月22日
うちの子は髪が多く、ハサミで切るのが怖くて購入してみましたが髪の毛が細すぎて
ぱっくんしても切れませんでした。仕方ないのでハサミで切りました。

こちらは自分の前髪を切るのに使っています。
パッツンにならずに切れるので便利です。子供用としてはもう少し大きくなると
使えるようになるのかな?子供の髪が切りたくて買ったのでそれまで普通評価にさせて頂きます。
2016年1月4日
生後6ヶ月の子供に使用しました。前髪が目にかかっていたので、ハサミはこわいと思い購入しました。バリカンの音はしますが気にならなかったようで泣きもせず、5分くらいで切れました。
髪の毛をキャッチしてくれるので、散らからずよかったです。
丸洗いできるとさらに良いかと思いました。
2017年3月23日
慣れればすばやく切ることができます。掃除はしにくいですが、子供が小さいうちしか使わないので、まあいいかという感じ。
2016年5月11日
安全に髪を切る事ができるし、しっかりそろえることができます。
ただ、音に子どもが怖がってしまうので、散髪するときは気をそらさないといけないのですが、
その音も、そこまで大きい物ではないので慣れる事と思います。
2017年10月13日
音が静か。使いやすい。最初の髪型を美容室で切ってもらって、伸びたらすく方の刃でカットすると、美容室で切ってもらってカットに戻ります。
2015年10月18日
こどものヘアカットに購入。主に前髪を切ります。寝ているときにそっと切ることができます。モーター音で起きることもありません。快適に使用しています。
2017年3月17日
4ヶ月の孫。前髪と耳の辺りをカットしました。良く動くからはさみでは怖いし、美容院デビューはまだ少し早いし?
使いやすく良かったです。
2017年10月17日
子どもが小さい頃から同じ様なタイプを愛用しています。今は子どもではなく高校生の娘が前髪をカットするのに必需品です。