2016年1月28日
脇はカミソリで剃っていたのですが、皮膚が痛むと思って購入しました。
以前違う製品を使っていたのですが、進化するんですね〜家電は。
価格もリーズナブルでそんなに重くもなく手軽に使えるのでいいです。
乾電池ですがパワーもあります。
昔の同機種、ES2235から買い換えました。見た目は一緒で、どこかが変わったのかどうかわからないほどです。
しかし、電池(別売)を入れてスイッチを入れると、音の小ささに非常に驚きました。電池が残り少ないのかと思う程の穏やかな音です。
見た目は変化していなくても、ここ何年かの間に確実にシェーバーは進歩していたのだなと思いました。
ワキ、腕、脚はもちろんビキニラインまでも対応の全身シェーバーで、顔剃り以外はできます。
また、石鹸剃り対応なので、ボディソープなどを使ってすべりよく、しっかりと剃ることができ、丸ごと水洗いできて便利です。
単4電池2本で動き、小さめで持ちやすいデザインになっています。ブルー、オレンジ、グリーンとかなりはっきりした色展開なので、
白やシルバーなどもうちょっとニュートラルな色もあるといいと思いました。
簡単な透明キャップと清掃用ブラシ付属。
0コメント| 130人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月10日
毛深い小学生の娘用に
安いし、痛くないし、スイッチを押しながらじゃないと作動ボタンや、刃のカバーが外れないので小学生の娘にはすごくいいです(^^)
2016年6月18日
ツルツルとまではいかないものの、良く剃れます(^^)
これを使い始めてから、肌を切ることがなくなったので買って良かったです
2016年2月7日
ブラウンのシェーバーがあまりにもすぐに壊れたのでこちらを使っています。壊れないというだけで十分ありがたいです。
2014年8月28日
軽くて音も大きくなかった。使い心地はイマイチ、脚はなんとか、腕、脇はきれいに剃れません。
2015年9月27日
充電式だと、価格が上がるため、そこは妥協して乾電池タイプにしました。今は、乾電池も安いですし、こちらのタイプのほうがパワーも勝り選んでよかったと思いました。
2015年11月18日
使えなくはない、けど値段くらいの性能。

やっぱり高いの選んだほうが良く剃れると思う!

剃刀のダメージ考えたらと思ったけど何度も同じ所をガリガリしてたらあまり変わらない気がする

パッケージはそこらの電気屋、ドラッグストアで売ってるような安いパッケージ
(厚紙とスライド式のプラスチックのケース)

すぐに毛が溜まって剃れなくなる

以上です
2016年1月15日
バリカン並に音が出ます。ひとり暮らしならまだ使えたかもしれませんが、実家暮らしなのでなかなか使えません。。音の静かなものを探します(^_^;)
2015年9月5日
素晴らしい
初めての電気シェーバー購入で不安もあり、ブラウンさんのものと大いに悩んだのですが、この商品を購入してとても満足しています。
音は他の方が言うほど大きいようには感じませんし(恐らく父の使っていた電気カミソリより少し小さい程度)、カリカリと根元まで剃ってくれて気持ちがいいです。
私は肌が弱いほうなのですが、痛みや腫れも今のところありません(使用してまだ1日ですが( 一一))とてもいいものだといえます。