2015年11月29日
家内が角質をとれる家電を探しており、Amazonで探して購入。みなさんの評価どおり、かなり効果があり、家内が「これ最高!」と言っていました。
2017年9月6日
硬くなった角質がみるみる薄くなっていって感激でした。くせになりそうです。
2017年8月6日
レビューを見て一番削れそうなので決めました。確かに硬くなった角質も良く削れます。
2016年1月11日
とっても綺麗になりました。
数日間しか持続しないのは個人差かもしれませんが
日々繰り返し常に使用しないと、毛羽立ちというか
再び取っ掛かりが出てきてしまいます…
2016年9月21日
前に使っていたのよりは格段に良いです!
強く押し付けても意外に止まらないしヤスリが凄く削れて短時間で広範囲削れます。
2016年1月17日
今まで、手動の各種やすり系を使っていましたが、目から鱗、なんで今までこれを買わなかったんだろう、と後悔です。これがあれば、スクラブもパックも軽石もいりません。使用時欲張らずに少しずつ削ることと、いっぱい削るならマスクをした方がいいとは思います。
2014年7月7日
足裏先端の角質に長年苦労し、やすりの様な角質削りを毎週のように使っておりましたが、ネットで本品をみて購入を決めました。レビューの通り、角質がバンバン気持ちいいくらい削れます。削りカスも飛び散らずケアも簡単で苦になりません。
2014年7月16日
人のレヴューを見て購入しました。

まさしく小さいので、小回りが利いて良いです。
パワーも2段階あって、デリケートな部分はローパワーで使えるので、良いです。

小さいからしまいやすいです。つるつるになるので、触ってざらついたら使っています。
夏には必需品ですね。
2017年9月3日
両足の親指と中指のあたりに固い角質ができて、歩く度に痛みました。

最初は、外科医を訪ねて、削ってもらいました。
初回は薬をつけて、何日か後に再度訪問して削ってもらいます。
削った後は、暫く痛みがなくなりますが、また痛み始めて元の木阿弥です。

次にAmazonを探して、「ゾーリンゲンペディー(ドイツsolingen製)魚の目・角質削り【替刃10枚付き】」
を発見して使用しました。
最初は皮膚がきれいにけずれますが、直ぐに刃がきれなくなり不満なこと、
カミソリの刃で皮膚を削りすぎるのが心配でした。

再度Amazonを探すと、パナソニックのこの商品を発見しました。
ヘッドのやすりが電池で回転して角質を削る、という仕組みと理解し購入しました。

結果は大正解、流石のパナソニック。角質が煙のような状態となって削れます。
角質部分が、皮膚の他の部分と同じくらいの柔らかさになるまで、削って完成。

歩く度の痛みから、完全に開放されました。
2017年7月4日
良いです!
長時間の立ち仕事で歩き方が悪いのか右足に底豆が出来て痛くて痛くて
広範囲の角質を削れる商品とこちらで悩んだんですが
底豆ですのでピンポイントで削れるこちらに決めました
凄く、気持ち良く削れます
硬い豆がみるみる粉状になっていきました

なんでもっと早く買わなかったんだろう?と思うほどで痛みが無く歩ける事は身体の疲れが違うと実感してます

ヤスリの減り後結構早く先の細いタイプは10回使うとツルツルになりました
ヤスリ部分のストックが必要です
それで★一つ減らします