2016年11月2日
無くしても、へこまない程度の値段でそこそこのおしゃれ感。高いジッポーも持っているがのんで無くすので気を遣う。これは無くしても買えばいいやと思うと、意外に無くさないw また、指紋が目立たないのでいい!
2017年6月22日
この値段とは思えないほどデザインも良い👍蓋を開けた時もカチャと金属音良いです。蓋を閉めるときヤスリが少し引っ掛りましたが微調整して解消しましたそれが無ければ100点
2015年4月27日
10個目のジッポ。普段使い用です。これから馴染んでくると思いますが、概ね満足しています。
2015年12月6日
妻に先立たれて来年で5年になります。結婚する前、交際を始めた最初のクリスマスに、彼女がZIPPOをプレゼントしてくれたんですね。ずっと愛用していたのですが、先の震災で妻もZIPPOも失いました。先日、冬の空気を感じた時に、彼女とZIPPOの思い出が蘇ってきたのです。迷わずAmazonでポチしてしまいました。商品は直ぐに届きました。ふたを開けるカチンという音、火をつけるときの音、涙が止まりませんでした。
2016年1月15日
1937レプリカは店頭だとこのような値段では普通ないので半信半疑で購入しましたが、間違いなくZippo社の本物でした。
普段使い用に一つのZippoを20年以上使っていますが、未だに無故障、ノントラブル、地面に落とす事数十回、着火率99%です。
Zippoの耐久性、耐用年数は異常です(汗)

新規で購入される方向けへ注意点などを記載しておきますね。
※オイルは本体に付属していません。別途必要です。
※Zippoは、日本の工業製品とは違い、初期状態がかなりアバウトです。場合によってはご自身で調整しないといけないです。
・火が飛ばない=着火石(フリント)切れ。コンビニ、ホームセンターに売っています。
・火が付きにくい=芯をツマヨウジ等で少し曲げ着火部から離す。フタを開けオイルが気化するまで数秒待って点火する。
それでも駄目な場合は、芯をペンチで数ミリ引っ張り出す。
・火が弱い=芯をペンチで数ミリ引っ張り出す。
・火が強い=芯をハサミで数ミリ切る。

・開閉部のつなぎ目(ヒンジ)のガタが大きい=
1、中身をケースから引っ張り出し、空になったケースの内側からつなぎ目に瞬間接着剤を一滴たらす。
2、外側にはみ出た接着剤をすぐにふき取る。
3、稼動部を何度も開け閉めすると接着剤が固まりだしガタつきが消える。
※つなぎ目の外側が接着剤で白くなりやすいのでガタ取りは自己責任でされて下さい。
2012年3月11日
スクエアフォルムに二本のラインというシンプルなデザインですが、
飽きのこないよいデザインと思います。
ZIPPOの魅力に開閉の「音」がありますが、少し高めのよい音です。
価格もお手頃で満足です。
2013年3月14日
すごく安かったので、期待はしてなかったのですが、この値段でこれなら満足です。
2016年5月29日
禁煙する前、ライターはいつもジッポーを使用していた。結構値の張るものを色々使用していたが、それらと比較しても同等に着火する。但し、ジッポは当たり外れがある。着火が良くない場合はそれなりの対処があるので販売店で聞くと良いでしょう。
2014年10月25日
同型のクロームポリッシュを紛失したため購入。

「キンッ」という音はポリッシュの方がよかった気がするが個体差だろうか。
値段も手頃で、フラットトップがお好きな方には、お薦めである。
2015年1月1日
思ったような、マットな質感では
ないですが、
渋い。シンプルの一言です。