Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

サイズ: スタンダード径バー用(22.2mm)|色: ブラック|変更

2016年3月21日
ツーリングセロー250(2015)に購入しました。
ツーリングセローに付いているハンドガードは風防用ですので林道で倒すとレバーは曲がります(~_~;)

ツーセロのデフォルトで装着されているアドベンチャーシールド(ヘッドライト周りのガード)との干渉するか心配していましたが何とか装着出来ました。
ただし、ブレーキワイヤーなどハンドルに固定されているケーブルは一旦外さないとジータのマウントが付けられませんが、簡単に外せますので問題ないです。

一方他のブログでも記載されている
「右側ハンドルバーエンドへの装着」
についてはなかなかポン付けとは行きませんでした。
バーエンドに差し込む金具は十分に広げてから差し込めばしっかり固定出来ます。(表現難しい汗)
ところが、アクセルとハンドガードが干渉するので、アクセルがスムーズに戻りません。
ハンドルのゴムのフチを切り取り、
ハンドルエンド-ハンドガード金具-ジータ付属のプラワッシャー-金具のワッシャー-ハンドガード
の順番で固定するとアクセルの問題も解消されました。

ともかく別売でフロントフォークに固定するマウント(約7000円)を出費せずに
装着出来たので☆4です。
後は転けた時に残りの☆1が追加されるかです。
効果の程は不明ですが購入して良かったです。
2017年2月25日
 ヤフオクなどで安価なアルミ製あるけど、安物は必ず転倒時に曲がってしまいます。
これはなぜか、何度ブッコケても曲がりません。バイクだけ飛んで行っても曲がりません。むしろこれが曲がらないのにハンドルが曲がるぐらいの強度です。
信頼性は相当高いですよ。
2015年12月21日
klx125に装着しました。
純正のハンドルバーだとエンドの部分が溶接されているのでこの際にと思い、一緒にジータのハンドルバーも買いました。
レバーは純正ですが、ポン付けで可能で、質感も良く大変満足です。
2014年5月16日
当方、Dトラッカー’07に取り付けました。
ZETAブランドのため、造りはしっかりしておりハンドル周りが一層引き締まります。
コケてハンドルやレバーが損傷する前に、という意味での購入です。

ハンドル・グリップがノーマルのだと、そのまま取り付けとはいかず、若干の変更&加工が必要です。
グリップを貫通式に交換し、アクセルのインナーもエンド部分もリューターで削って貫通させまています。
特に難しい作業ではないのですが、メンソクサイ・不安という方は素直にバイク店でしてもらったほうが
すばやく綺麗にできるかと思います。

基本的な取り付けはネジを締めるだけなので簡単です。ただ、Dトラの場合はマスターシリンダーの凸部分と干渉するため
少しばかり自由度が狭くなるというか・・・調べてみるとクランプ部分に数センチのスペーサーを噛ませて凸部を回避する方法も
あるらしく、気になる方は試してみても良いかもしれません。自分はそこまで気にならないので(^_^;)
2015年8月8日
HONDA GROMでオフロード走行しています。作りがとてもいい。車両が黒いのでブラックを選びました。クラッチブレーキの干渉も無く無加工で装着出来ました。
2015年9月18日
満足です、剛性もよくデザインにも満足、購入して良かったです。
2017年2月17日
ジータ(ZETA) XCプロテクター レッド アーマーハンドガード専用 ZE72-3105とセットで買いました。
セロー250に装着しています。
レバー周りの安心感が高まってよかったです。
2016年12月29日
取り付けは簡単(о'∀`о)
まだコケたりしてないので、強度は不明なので星4つです☺
2014年6月4日
転倒後の修理に使用しました。品番ひとつで性格に部品を送っていただき便利です。
2014年2月20日
ハンドルの中に入れるテーパーナットがアルミで出来ているのですが、強く締め付けたわけでもないのにねじ山が崩れました。
即交換の対応をしてもらいました。