2014年6月21日
ZETAアーマーハンドガードCRF250Lですが、やはり無いよりは装着した方が良いと思う。取り付けには少し干渉し合うところが有りながらも取り付けは完了。どの辺りまで役に立つのかは分からないが、ノーマルより若干の安心感は間違いない。
2014年4月10日
CRF250L用に購入しました。
ネットクチコミで色々調べると汎用品の為取り付け時に他の部品に干渉したり,エンド部分が斜めになってしまうとかありますが私は後付けのバーエンドのゴムブッシュ-使用してハンドルエンドに入れて固定しました。ほぼまっすぐに取り付け出来ました。
ハンドガードだけでも十分格好よくなりました。
2013年1月5日
付属のマウンティングアダプタと念のため、アダプタロングを購入して取り付けました。汎用品だからしょうがないとは思いますが、ちょうど良い位置に高さを調整しようとすると、バーエンドで本体が少し斜めに取り付くことになりました。
それだけならいいのですが斜めに取り付くため、雨が降ると心配です。バーの中に水が入りそう。
やはり、純正があるなら純正が一番ですね。
2015年11月27日
プロテクターと一緒にスーパーシェルパに取り付け。取り付けは問題なし。しかしいい角度にするとクラッチレバーが干渉します。ので、ショートレバーに交換しました。
2015年11月8日
取り付けに若干苦労しました。完成後はなかなか良いです。色具合も良いです。
2016年5月9日
22.2mmハンドル用とは言ってもそこは汎用品。ハンドルバーの内径によってはバーエンド取り付けがユルユルになる場合もあるかもしれません。
セロー250(16年式)の純正ハンドルではユルユルになりましたので、ビニールテープを何重かに巻いて厚みを稼ぎました。
いわゆるポン付けは出来ないモノだという事を理解したうえで購入おススメします。
2016年7月28日
ZETAハンドルに交換済みの車両に取付けです。
フィッティングには何も問題無く、取付け後もしっかりとしています。

まだコケていないので防御性能は不明ですが、立ちゴケ位なら耐えてくれそうです。

もちろんですが、ハンドルエンドに取付けるのでヘルメットをハンドルに掛けておく事は出来なくなります。
(私は危ないから、元からやりませんが)
2016年8月8日
セロー250にサイドマウントで取り付けましたが結構大変です。サイドマウンでなければ簡単にはつくと思いますが…
サイドマウントでつけるとアクセルが戻らなくなるのでスロットルチューブを加工又は購入する必要があります。
2015年9月16日
ずっとこれが似合うバイクにばかり乗っていますが、無いと転かしたときのレバー折れとかが心配なのでいつも付けちゃいます
チョット高いんですけどねぇ
2016年7月22日
林道で2回こけましたがガードは曲がるでも折れるでもなくしっかりした作りです。この先もし折れちゃってもまたこの会社の商品を買おうと思える品質です。