色名: ブラック|変更

2013年8月20日
喫煙時に腰掛ける簡易イスを探していたところ、当商品を発見、
約1年ほど使用しているが何ら問題はない。
180センチ/80キロほどの自分でも高さや耐久性に不便を感じない。

以前はスーパーなどで、同目的用に折畳みの簡易イスを購入していたが、
短期の内に折畳み用のスプリングが外れたり、座盤が脚の接合部から外れ、
イスが突然崩れてコワイ思いをしたが、この商品に関しては余計な部品がなく、
また座盤と脚が密着しているので、その心配は無さそうだ。

木製のモノも検討したが、固くて尻がチョット痛そう、と思い控えた。
これはソフトカバーが張ってあるので快適である。
軽くてスグに持ち運べるため、掃除の邪魔にもならない。

但し、あくまでも腰掛程度の用途に最適ではあるが、
長時間連続して座ったり、踏み台として使用するには不安定な感じ。

いずれ壊れる日が来ると思うが、その時は再度、注文したい。
2012年8月6日
軽くて持ち運びにも便利。お祭りを座ってみるのにも使いました。
携帯イスも持っているけれど座り心地が悪いのでこれを持って行って正解!
自転車のかごにもすっぽり入り二つ持って行くことができました。
夏休み、家族が増えてもこれさえあれば食事も困りません。買って本当によかった!!
ホームセンターにも無く困っていましたが、値段も安く手に入りました。
使い勝手の良いイスです。
この椅子、ここ数年、お客様用の座られる椅子やカウンターの私の座る椅子にも使用致しております。
一度に、5~6脚ずつ購入致しております。

比較的安価で、スタッキングもできますから邪魔になりません。
また、結構軽くて、どこにでも持ち運び自在なので、重宝しています。
来客が重なっても困りません。
座面の合成皮革の黒地に、シルバーの足という組み合わせも気に入っております。
座面が汚れても、サッと拭けることも利点だと思います。

ただ、この椅子に乗って高い棚の物を取ろうとしたら、カタカタ揺れて安定せず、ちょっと怖い?感があります(笑)。
また、たまに体重のあるお客様が座ると、バコッという音が聞こえたり(笑)、強度に多少の不安があります。
軽めの素材だから、仕方のないことなのでしょうね。
つまり、それほど長く使えるお品ではない…と言えるのかもしれません。
2014年5月6日
天板が非常に薄い
50kgの人が座ってただけで足パイプの通ってない部分がベコベコにへこんだ
9ヶ月目、座っていたら天板とパイプ2本にとうとう分離した
2013年9月22日
座面が弱く座るとペコペコ音がします。
強度不足の気がする。
今は、座面の裏側にゴム板を挟んで使っています。
2012年4月28日
シンプルなデザインの丸椅子で値段の割にはしっかりしていて良かったです。
ただ小ぶりなのでエアコンフィルター掃除などで踏み台として使うと少し不安定です。
2013年3月13日
しっかりした、いいイスです
病院に入院している人に丸椅子頼まれ
ちょうどいいこのイスは重宝しています
2015年8月3日
梱包が2個で1箱でしたので5個購入してAmazonダンボール3箱着たのにはちょっと驚きましたが
過剰梱包でもなく適切でした。

製品の質としては多少のバラつきはありますが積み重ねが問題なくできますし、体重かけても歪む気配は1月半使ってなさそうなので大丈夫でしょう。

物によって座りながら体重移動するとベコベコ音がなりますが、店舗でお客様用とかでなければ気になりません。
うちは厨房での休憩用途でしたので置き場所にも困らず値段も思ってたより安かったので助かりました。
2012年11月25日
軽いので、移動がしやすいです。ただ、座ったまま体を動かした時に、軽さゆえ安定感に欠けます。