2011年3月27日
以下の条件を満たしたヘッドフォンを探しておりました
・折り畳んで持ち運ぶ事が可能
・電車で音漏れがしない
・オーバーヘッドでも、オタクっぽくならないデザイン
上記条件の中で価格を気にせず最も音が良いヘッドフォンを選ぶべくヨドバシ新宿、ヨドバシ吉祥寺で全てのヘッドフォンを視聴した結果、これが最高でした。
選んで大正解。
音は比較的フラットですが、程よくメリハリがついており、聞きやすく疲れません。
低音は強すぎない程度に力強く鳴り、高音は気持ちよく跳ねます。
特にシンセサイザーやFuzzの音の鳴りが最高です。
また、10時間続けて聞いても耳が痛くなる事もありません。
これ以上のヘッドフォンはありません。なぜだれも持っていないのかがわかりません。。

使用環境はiPhone4。
テクノ、ハウス、オルタナティブロック、ジャズをよく聞きます。
主に通勤移動で使用してます(スーツです)。
使用して一年弱でケーブルが断線しましたが、このヘッドフォンはケーブルの変更ができるので
サードパーティーのケーブルに変えました(一段と音が良くなりました)。
オーディオテクニカのポータブルアンプを使用しましたが、ドンシャリが強くなるので、ポータブルアンプとはあまり相性はよくなさそうです。
1コメント1件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2014年12月3日
DJ用途として、デザイン、使い勝手、耐久性、それにもちろん音の良さで定評のある機種ですが、純粋なリスニング用としても素晴らしいモデルです。一口に「音が良い」と言ってもいろいろあるわけで、つまりこれは、とにかくパワーに強い。音量を上げても音が硬くならず、うるさくならない。聴き疲れしない。物理特性で言えばパワー・リニアリティが高く、高調波歪みが少ないということで、したがって、よくハモる。ハーモニーのふくらみというのは豊かでなめらかなパワー・ハンドリングに裏打ちされていなければ出ないのだけれど、それがこのようにキチンと感じられるヘッドフォンは貴重です。打ち込み系やロック系にはもちろん、クラシック系のソースでもバランスは自然で良好ですが、強いて言うなら、もし特に繊細可憐?な音色を楽しみたいのならば、さすがにそれは他を当たるべきかもしれませんが。

充分なエイジングを経て、出来ればリケーブルし、しかるべき接続環境にあれば、特定の音域や音色を強調することも無く、高音域から低音域までクリアでありながらも録音用モニターにありがちな分析的な鳴り方とは違い、大音量で、体中でガッツリ音楽を浴びるような感覚で、(こちらの気力体力が許す限り)いくらでもガンガン音楽に浸るように聴けます。国産ヘッドフォンとしては高価な部類ですが、それも結局は「安い!」と感じさせるだけの内容とパフォーマンスがあると思います。一見した印象からすると意外なほどほとんどの用途をカバーする適応性の広さがありますが、映画鑑賞などでよりリラックスした聴き方をする場合には同社のPioneer オープン型ヘッドホン SE-A1000というなごみ系の傑作ロングセラーとの使い分けもオススメです。
2013年6月18日
すでに8年以上使ってます。
海外で使っており、パット、ケーブルの交換も2回しました。

元々ターンテーブルを持っていてそれ用とか、レコード干渉用とかで使っていましたが、
今は主にパソコン仕様、社外での書類まとめ時の集中、防音用です。

音漏れがほとんどなく、音質は最高です。
高いので手が出しにくいのはわかりますが、非常にいいです。

もし今2013年以降に買おうと思っているのであればそんなにおすすめしません。
それは値段やや機能(コードレス、音質調整)の面で今の製品に劣るからです。

買っても外れではありません。この先何年も使えます。
しかし、古いので国内に耳のパットが売っていたり、ジャックケーブルが売っているかは不明です。
よって維持をするために、これ以上のお金がかかるわけです。
*頭上のパットは変えられませんので、ボロボロになるだけです。

音質は保証します。