ベスト1000レビュアー2016年6月21日
購入から約7年経ちますが、レビューさせていただきます。
フィギュアの造形技術もインフレしてきた昨今ですが、今となっても色あせない魅力があります。
キャストさんによる「涼宮ハルヒの激奏」のライブの衣装を元に作られたフィギュアです。

まさにリアルに降り立ったハルヒといった感じで傍若無人な振る舞いとか強気でパワーあふれるエネルギーが伝わってきます。
なかなかこんな迫力のあるライブ感のある動きを表現できているフィギュアはないと思います。

胸の十字架のペンダントやギターピック、エレキギターの弦など細かい小道具も再現もばっちりです。
衣装のスカートのボリューム感、ゴージャス感も良いですし、スラっと伸びるふとももも素晴らしいです

飾っているととてもカッコイイフィギュアです。今でもお気に入りです。
定価は7000円台だったと思いますが、その範疇を超えている作りこみだと思います。
2008年11月28日
皆さん言われていますが、網タイツが・・・網タイツがぁああぁ(涙

なんか足の部分だけ安っぽくみえて仕方がないです・・・・。
あと個人的には手に持っているピックと胸元に書かれている
ペンダントがちょっと微妙です;雑な感じがします。
ここまでやったんならもう少しきっちり作って欲しかったん
ですが高望みしすぎですかねぇ。

全体で見ればとてもハルヒっぽくて好きなのですが、
他の部分の出来が良いだけに非常に残念です。
2014年12月22日
涼宮ハルヒ。このキャラクターのおかげで人生を狂わされた人が何人いるだろうか?もちろん、自分もその一人である(笑)

さてハルヒというと、舞台を所狭しと動き回り、迷惑を振りまき、周りの人々を嵐のように巻き込んで行く。そう、生命力のほとばしりをテレビ画面のコッチまでふりまくかのようなキャラクターである。

そしてその生命力のほとばしりは、このフィギュアからも伝わってくる。ツバが飛んできそうな口。熱気をはらんだ髪の毛。メッセージを訴えかけるような強い眼力。ギターをなめらかにかきならしているであろう両の手。すべての造形的要素がハルヒというキャラクターの風格を表現している。

ながめているだけでHPが回復しそうである。買って損なし!
2016年2月13日
ここまでの情報と(シャミセン)の存在から
(猫人間になりたくない朝倉)と(猫人間になりたい団員)のいさかいこそこの作品の真の姿であり
ここまでの情報から(獣人になりたいよと願う人)が(普通の人の定義)で
(獣人になりたくないよと願う人)が(ポジティブな美人の定義)だと言うことが判明するのである
(物語を失ったとき人は獣になる)という言葉が存在する真相も
(獣人とポジティブな美人)の(二つにひとつしかないのが人間)が(表に出る)を意味する言葉なのである
これは(物語を失ったとき人は獣になる)が起きたとき(ポジティブな美人になる)を選ぶ朝倉が主人公の(証拠)を意味する設定なのである
2009年4月5日
ハルヒの1/8フィギュアを購入するのはこれが初めてになりますが、とても出来がいいと思います。
このポーズ!躍動感溢れる髪の毛!笑顔!最高です。
ギターもとても精密に作られていますが、ギターで隠れているお腹(おへそ)の部分もよくみるとすごく綺麗に作られているんですよね。
スカートもとてもよくできてます。後ろからフィギュアを眺めてみるとかっこいいですよー。

ただ、タイツ(?)のあみあみが塗装だけになっているのは非常におしいですね。
ここがしっかり作られていたら☆5つでした。
ハルヒのフィギュアは余りにも数多く出過ぎて皆、同様に感じ、魅力を感じませんでした。 このフィギュアもショップで見るまでは同様の感想を持っていましたが、実際実物を目の当たりにすると、顔の表情、髪の流線、ギター、ストッキングなどが皆、素晴らしくすっきりした気持ちの良い造形でした。特に顔の造形はハルヒらしく、いかにもライブを楽しんでいるぞという表情で気に入っています。また髪の造形にかんしてもレビュー写真では良さが伝わらないぐらい、細やかで美しい曲線美を描いています。私にとってこのフィギュアは今までのハルヒフィギュアのイメージを変えさせたフィギュアとなりました。
2009年7月19日
この立ち振る舞い、表情が活き活きとしてる

ギターを掻き鳴らして、腕を引き上げた動きのある躍動感が良く出ている

腰の曲がり加減に髪のはね具合、足の立ち位置、全体的なポーズが良く決まっている

小物の造りもいい、ギターが想いの他、結構細かく造られている

塗装はストッキングとピックのところが少し気になったが、配色に関しては悪くなくムラもなかった

いい仕事をしている
2010年1月6日
ハルヒフィギュアの中で唯一持っていないのがこれ。
いくら何でも高すぎる、2万も出せないし。
映画も始まるし、そろそろ再販してくれないかなぁ。

追記
結局買ってしまいました。
財布がかなり寂しくなったけど、これ見てるとそんな事どうでもよくなります。
2009年6月17日
お手ごろな値段になっているので購入しました。
この値段でこのクオリティなら買って損なしですね。

まずパッケージの箱からして豪華なつくりですね。
このフィギュアの雰囲気にあった外見だと思います。
もったいないので、潰さずにとっておきました(笑)

フィギュア自体の出来は・・・最高ですね。

まずギターに目が行ってしまいます。
弦までひとつひとつ張られているのは、
見事としか言いようがありません。
デザイン自体もカッコいいし、
これ見てるだけでなんかワクワクします(笑)

ハルヒのお顔も可愛いし、胸の十字架や、イヤリング、
ネックレスなんかのアクセサリーもよくできていますね。
ギターのピックを持っているのも見逃せません。
ソックスが塗装になってしまったのが残念というお方もいますが、
ソックスの点を含めてもこのフィギュアは最高といえるのではないでしょうか。

みくる、長門と三人で飾ると、ほんと絵になりますね。
同じくマックスファクトリー製の制服ハルヒのシリーズと双璧かと思います。
2009年4月5日
本日届きました。まずは目を引くメタル系のパッケージがとっても綺麗です! なんだか箱から出したくなくなって……きたけど開封。 実に細部まで作り込まれています。 髪をはじめ、身体の隅々までエッジが効いているし、スカートのフリル部分もなかなか良い出来だと思います。何より、このフィギュア全体から感じられる雰囲気がちゃんと元気なハルヒしています!!この価格でこのクォリティーなら買って損はしないと思いますよ?あと2人、揃うのが楽しみになります。 ただちょこっと気になるとしたら、私のハルヒさん編みタイツの色がパッケージ見本より若干白っぽいよ〜な?個体差なの??