2015年5月7日
60~70年代に親が買ったクラシックやポップスのLPから、
80年代に私が買ったロックやジャズ/フュージョン系のLPなど
久々に整理と虫干しを兼ねて引っ張り出したら、
袋はみんなボロボロかパリパリだった。
95年に地震でプレーヤが落下して壊れて以来、
レコードを聴く気持ちになれないまま
仕舞いこんだままだったからなぁ。

最近、DENONの小さなプレーヤを衝動買いして
再び針を落としたレコードのやさしい音にホッとしてから
レコードを大切にしなければと袋交換に着手。

スルッと滑るように出し入れできる快感。
透明度を取り戻して面目を一新したジャケットに
惚れ直しますネ。

一枚づつ針を通して盤の状態を確認しながらの
入れ替えなので、50枚セットからとりあえず…。

こういう袋が今も手に入って喜んでいます。
2013年1月22日
LP2枚ジャケットでもOKです。
昔の厚手のモノよりは若干薄いと思いますが、コシがあり満足しています。
2011年9月25日
20年間スリーピングしていたレコード。一枚引き出そうとすると、隣のレコードが一緒にくっついて出てくる。ホコリも半端じゃない。そこで、新しいビニール・カバーを買ってすべて入れ替えました。一枚一枚スルッと出てくるのがたまらなく気持ちいいです。
2010年4月15日
レコード店で中古で買ったものが多いので
透明なビニールがくすんでジャケットも綺麗に見れませんでした。
とてもこのカバーのお陰でジャケットも入れたままで楽しめますし
今は、板にこのビニールを張ってジャケットを入れてアートとして楽しんでいます。
2015年4月18日
amazon では他に 0. 09mm のビニール・カバーも扱っていますが、0.08mm で十分に 10 年は持ちこたえています。 0.09mm ビニール・カバーは特別な
LP レコードに使用します。0.01mm の違いでも多数になると重量がばかになりません。
2015年1月24日
手持ちのほとんどのLPは入ります。
ただ、Let It Be... Nakedの見開きジャケットのみ入りませんでした。
大きめのジャケットだと他の物を購入した方がよさそうです。
2012年12月8日
30年前(ビートルズ等)のLPジャケットがタバコのヤニで黄ばんでいたのが一新致しました。
2014年1月19日
100枚セットを購入して、良かったので75枚を購入しようと思ったのですが、50枚セットと100枚セットの案内はあるのですが、25枚セットは購入しようとしてもアマゾンのHPでは残念ながら表示されていないので購入できませんので、状況の改善をおね害します。なお、50枚セットは25枚セットを2セットで送られてきました。
2015年7月22日
レコードは古い物ばかりなのでジャケットも色あせてビニールカバーも朽ちてぼろぼろでしたが、このビニールに差し替えて見ちがえるほどすっきりしました。満足しています。
2015年7月1日
古いレコードが、新品のようになりました。まだ、レコードがありますので、購入したいと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています