価格:¥660+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト100レビュアー2016年2月4日
「ブロガーたちが選んだ2015買って良かった物」にランクインされており、効果が2年も持続する
ようなレビューがありましたので、「これは買わねば損!」とばかり勇んで購入してみました。
お風呂場の鏡のウロコも丁寧に除去し現品を丁寧に塗り込み施工完了!確かに塗布後2~3日は入浴前
に鏡にお湯をかけることにより曇ることも無く、「さすがブロガーたちが選んだ商品だけあるな~!」
と喜んだものの、4~5日過ぎたあたりから部分的に曇るようになり、それがどんどん広がってしまっ
ている状況です。この様子ですと効果がとても2年(長期間)も持続するとは思われません。
メーカー説明の通り効果は入浴10回程度と思って使用すれば満足度はとても高い商品だと思います。
曇り止めの効果は抜群ですので曇り始めの状況を見ながら塗り直す必要はありそうです。
使われる環境にもよると思いますが過大過ぎるレビューが一人歩きしてしまった印象はあります。
お風呂の鏡が曇りやすい冬場には特にオススメいたします!入浴時はお湯をかけてご使用下さい。

※添付参照写真は4人家族で塗布後10日目(約40回)の入浴後のものです。
 どうやらシャンプー・リンス・コンディショナーなどが飛び散る場所から曇り始めるようです。
※4/28追記:曇り始めた部分のガラス表面に付着しているであろう何か?を手のひらやスポンジ
 でこすりながらシャワーで洗い流してやると効果が復活します。よって☆1プラスです!
2010年1月23日
風呂場の鏡の曇り止めを色々試してみたのですが、これが一番効くようです。
結露防止スプレー(スプレーしてスポンジで塗り広げるタイプ)や、ウェットティッシュのような結露防止シート
などを試してみたのですが、どれも効果が持続せず風呂場には向かないようでした。
しかし、この製品は一度塗るとかなり持ちます。

結露防止スプレーの場合は2〜3日でダメに、結露防止シートはその日のうちにダメになりましたが、この製品は
塗ってから2週間近く経った今でも、入浴時に軽くシャワーをサッとかけておくだけで全然大丈夫です。
鏡が見づらくなるのは表面にものすごく細かい水滴が別々に付くからで、この製品を塗ってからシャワーを軽く
かけると、かけたお湯がそのまま鏡の表面に留まってまるで鏡全体を1個の水滴で覆うようになるので見やすく
なっているんじゃないかなんて思います。
こういうのって親水性って言うのでしょうか?
(でも界面活性剤で親水性って...化学にうとい私にはよくわかりません...)

まあたぶんですけど、風呂場では湯気という形で目に見えるほど大きな粒なので鏡はいっそ濡らしたほうが
見えるようになる、リビングなどの室内では目に見えないくらい小さな粒なのでガラスなどでは弾いてとなりの
粒とくっついてしまわないようにし、乾き易くするようにした方がいいとかいうような感じで、状況によって
使い分けが必要なのでしょうね。

というわけで風呂場の鏡にはこの製品がオススメです。

今まで買った結露防止スプレーや結露防止シートは使う場所を変えて活躍してもらってます。
結露防止スプレーはリビングなどの窓に、結露防止シートは洗面台の鏡に、浴室内の鏡にはこの製品をというように
それぞれに向いてると思われる場所で無駄無く頑張ってもらってます。

製品の説明書きではどこにでも使えるような万能であるかのごとく書かれていたりするものもありますけど、
やっぱり実際に使って、その製品が向いてるところを探した方がいいのかななんて思います。
0コメント| 149人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月31日
半信半疑で試しました。

今までお風呂の鏡が湯気で真っ白になり何も見えない状態になっていたのが
何が写っているのかの判別できるまで改善しました。
ワザと塗りムラを作っておいて効果を確認したのですが、
塗ってない所、塗った所の違いがすごい分かりました。

完全にくもりが無くなるわけではないですが、十分実用に耐えます。
普段はくもってても一人なのでいいですが、
お客さんが来る前の日に塗っておくといいかもですね。

何日くらい保つのか、そのうち追加レビューします。

2013/04/01追記
くもりを取る、というか皆さん言う通り湯気の水滴が鏡の表面に馴染む感じになってます。
べったりと濡れた感じ、というとわかりやすいですね。

2013/04/06追記
まだ鏡にお湯を一度もかけていません。
お湯をかけないでクモリ取りの効果が分かるのは3日目までです。
4日目(4回目)ではもうほとんど何が映っているのか分からない状態になりました。
次はお湯をかけて様子をみることにします。
→と言うわけでお湯をかけてみました。
 すごい。。。全然くもらない!これってお湯をかけて使うものなのかな?
 入れ物にはそんなこと書いてないですがパッケージに書いてあったのかな…
 でもコーティングもそのうち流れちゃうよねぇ…

2013/05/12追記
1ヶ月ちょい経ちましたがまだ効果持続中です。
入るときにお湯をかけ、出るまでの間ほとんど(というか全く)曇りません。
乾くと白くなる水垢も全く付いていません。いつもピカピカの鏡で気持ちがいいです。
これだけもてば十分かなと思います。
2014年9月27日
大変重宝しています。
お湯かけても擦っても3秒で曇るダメダメなうちの風呂場の鏡でしたが
こいつをひと塗りしてからさっと水をかけるだけでお風呂中ずっとピカピカです。

効果はお風呂10回分と書かれてますが、かれこれ2ヶ月以上(30回↑)効果が持続してます。
一人暮らしだからかもしれませんが参考まで。
2011年1月1日
まず私の家の風呂場の鏡は、縦約75cmX横約50cmなのですが、鱗状の水垢で真っ白になってました。

そこで、ガラス磨きの「ダイヤモンド・・・」を用いて、約30分ぐらいかけて綺麗にし、鏡をしっかり拭いて乾かせてから、この商品をゆっくり丹念に塗りつけていきます。

塗りつけた当日の感想:まず風呂に入ると鏡は曇ってました。?
あら?なぜ?・・・と思いながら鏡に水をかけると、あら不思議!
鏡は壁に垂直に付いてるのですが、鏡の表面に水が吸い付いたように張り付く感じになるのです。(この部分の表現が難しい!)

う〜ん。車のガラスコーティングって、水をガラス上に粒状にして、ガラスから水を弾く感じですが、この商品は、ガラスに水膜を張り伸ばしていく感じなのです。
水の膜が張られるのですから、当然曇ることなど全くありません。

1週間後の感想:全く能力は落ちてません。

まだどれだけ能力が続くか判りませんが、現状では星5個あげられるものです。
2013年3月21日
商品説明の中には記載がありませんが、樹脂製の軽量ミラーにはほとんどまったく効かないので、お間違いなく。
2015年6月14日
塗っておけばそれだけでくもりを防いでくれるものと思って購入しましたが、そうではなくて「塗ったところに水を掛けて濡らすと、そこに一時的に水膜ができてくもらない」という商品でした。従って塗ってあっても毎回水を掛けなければ当然くもってしまうし、洗面台のようなところでは使えません。商品説明が足りないと思います。以下参考になれば幸いです。
●●ご使用方法●●
①鏡面をよく洗い、充分に乾かす。※汚れがひどい場合は、鏡用の磨き粉で磨いてください。
②キャップをはずし、フェルト面を鏡に密着させる。
③ボトルの腹部を押し、フェルト面に液を染み渡らせる。
④塗り残しのないように、鏡の端から順に塗り、よく乾かす。
⑤鏡の表面を濡らす。※鏡の表面に水の層ができることにより、くもりを防ぎます。ご使用ごとにシャワーなどで表面を濡らしてください。
2016年10月3日
すでに評価されている通りです。一度塗っても、風呂に入った時に毎度水をかけてやる必要はありますが、それだけで十分。私の入浴はせいぜい30分ですが、風呂から出るまで全く曇りません。最初に塗ってからまだ2週間ちょいですが、1ヶ月は問題なく保ちそうです。これを使う前は、石鹸をこすりつけても10分もしないで曇り始め、使い物にならなかった。最近の浴室の鏡は昔のものと材質でも変わったのか、昔のやり方が通用しない。この商品はオススメです。
2015年12月13日
要は液体洗剤を塗るようなもので、液がべたべた付いて、ガラス表面はムラだらけ。
曇ったときにシャワーをかけると曇りはとれますが、乾燥している時は汚い感じになります。鏡の映りも汚れたガラス越しに見ているような状態です。値段が安かったので、一度塗って捨てました。
鏡美人の曇り止めリキッド(スプレー)は乾燥したときもずっと綺麗に仕上がりましたし、コーティングも長持ちしました。
鏡美人のネックは高いことと、クリーナー(クレンザー)は要らないこと。
曇り止めだけ販売していたら、鏡美人がお薦めです。
2015年3月9日
レビューが好評価なので期待して購入したが、全く効果なし。
説明書を良く見ると、パッケージの裏に小さい文字で樹脂製品はダメと、、、、
店頭で裏の説明を全部読んで購入しないと後悔しますよ。