バンドカラー: ブラック|変更

この製品、どの販売業者を見ても正しいメーカー名が隠されていますが、台湾の "Jebely" 社の製品です。
・公式サイト
・Facebook
ワインディングマシン専業のようですね。

・製品概要
まあ、あまり詳しいことは述べられていませんが。

音は静かな方だと思いますが、私は寝室に設置している関係上寝るときに気になりましたので、デジタルプログラムタイマー'U ホワイトPT50DWを使用して夜は止まるようにしています。

ちなみに私は2013年11月に2台目(2代目)を購入しました。これまで3年ほど使用していた先代が壊れたためです。分解してみましたが、やはりモーターが動かなくなったのが原因でした。
まあ、値段を考えれば3年持っただけマシでしょうかね。

もう少しマシなメーカーから、壊れやすいモーターが容易に交換できるような構造の製品が出てくれればもう少し高くても売れると思うんですけどねえ。

なお今回の2台目(2代目)は「スマートタイム」さん(
)から購入したのですが、色が「ブラックxシルバー」のはずが黒一色のものが送られてきました(笑)。大したこだわりがあるわけではありませんので私はそのまま使っていますが、気になる方はご注意ください。

でも真っ白とか真っ青が届いたらさすがに私でも交換してもらったでしょうけどね(笑)
2013年5月3日
前に買った物が壊れたので、同じ物を購入。どうせ何も変わらないだろうと思っていたのですが、ところが前の物よりもモーター音がとても静かでした。青く光るLEDもなかなかかっこいいです。
ちなみに、壊れた物を解体した所壊れた原因は、モーター駆動部のベルトの切れただけの事でした。ベルトは、輪ゴムみたいな細い物でしたので、耐久性がちょっと心配です。そのベルトを買って変える事が出来れば何も文句は無いです。メーカーに問い合わせしてみようと思います。メーカー対応は、値段が安いから余り期待しませんけど・・・。
2014年4月14日
2011. 2.24.貴社より亀岡正典(息子)名で購入しました。
2012. 2.24. 第1回故障修理
2012.12.13. 第2回故障修理
2013. 2.25. 第3回故障修理
2013.10. 4. 第4回故障修理
2013. 3.10. 第5回故障修理 機械に何か不具合が有る様に思い同じ物を購入しました。故障しない事を祈っています。
2014年2月19日
当初問題なく動いていたが、半年ほど経つと回転するたびにカチカチと異音が発生。どうも時計を入れると、重みでモーターの軸がずれる様で…。
2015年7月10日
少し前に、外観デザインが全く同じな製品を使用していましたが、故障してしまったので、これを購入しました。前のバージョンは、左右回転の自動切り替えモードがあったのですが、これは、そのモードが省かれています。一応、前のバージョンと同じように、巻き上げモードは、4モードありますが、どのモードも代わり映えしないです。明らかに機能的には、後退しています。また、照明が青色なのも気に入りません。前のバージョンの、普通の白色のほうが、私は好きです。
2014年10月31日
「巻き太郎」の後継機として購入しました。製品が到着してすぐに「ロレックス」等早速装着し、機能Cで使用しています。黒の箱に紫のLEDが光り中で時計が回転している様は「綺麗そのもの」です。黒に紫は良く合います。前機種より機能とデザインにすぐれています。縦型と横型(並列)
を比べて並列の製品は左右の回転にどちらか一方が回転に問題がある事を口コミを参考にして縦型を選びました。買って良かったと思います。
2015年4月15日
時計を使用しない時に止まってしまっていて『何とかならんかなぁ』。「他の人はこんな悩みはないんだろうか」とネット検索してましたら・・・。
出てきました!恥ずかしながら、このような商品があるとは今まで知りませんでした(笑)。
レビューを読んで早速購入。
回転音は静かです。
回転動作も4種類の設定から選べるのも良いですね。LEDランプもなかなかいいですよ。
良い買い物でした。
2013年1月12日
2本のワインディングで、この価格は非常にコストパフォーマンスが高いと思います。2台買いました。すぐに壊れなければ5つ★です。
2014年6月18日
買ってひと月もしないうちに 下が動かなくなった
詐欺もいいとこだ
2013年11月6日
今回で5台目のワインディングマシン、一番静かです、スイッチも個別にON・OFF出来るのも気に入りました
後は耐久性ですね。