2017年4月27日
燃調さえきちんとしていればトラブルなんてありません。(大前提ですが2サイクルエンジンには絶対に使用しないでくださいね!)
DENSOのイリジウムプラグで初期不良に見舞われた時はどうしようかと思いましたが、さすが天下のNGK!信頼できます。
プラグがへたった状態で交換すると始動性も良くなりますし、加速性能も見違えるほど良くなります。

ノーマルでもイリジウムでも同じ事ですが、オートバイに使用する場合はプラグにかかる負荷が高いので、5000km~1万kmでの交換をおすすめします。(車は20000kmくらいいけます)
車の車検でイリジウム及び白金プラグの場合、走行距離10万kmまではプラグの点検を省略しても良い事になっていますが、イリジウム合金は明らかにへたると始動性も加速性も悪くなりますので、せめて5万kmくらいで交換するとエンジンがしゃきっとして良い感じになりますよ♪
2017年4月24日
普通の安いプラグに換えてみました。
(プラグの焼け具合が知りたくてよく取り外すので)
普通のとイリジュウムとの違いはほどんど分かりません。
付け替えた当初はプラシーボ効果的なものはあります。
2017年5月9日
始動性が良くなった。
高速の伸びも良くなった。
トルクも若干太くなった。

単発のバイクだから買ったが
4気筒分とかは多分無理(^^;
2017年5月22日
中古で買ったチョイノリのプラグが煤けていたので購入
キック10発から1発でかかるように!
燃焼効率が上がったのか上がよく燃えて少しバーンになったっぽいので多分燃費よくなる?
そして最高時速が35km/h から 38km/hに!(笑)

ええのぅ♪
2017年3月4日
陶器のNGK、スパークプラグはイリジウム、
白金、或いはプラグの加工精度等々、
微細な加工が高性能なプラグを生むんでしょうね。

考察;直噴時代に二輪は何処へ行くのか。

sicelery yours by cooper_way.inc
2016年9月26日
以前近所のバイク屋で買ったプラグどうもいまいち良くなく定期的に見なければと2度交換しました今度のは同じ値段で雲泥の差ですね
2個取り寄せておきました調子いいですよ。アマゾンには敵わないですよ。お世話になります。
2017年6月2日
通常のプラグとイリジウムプラグとの違いは始動時ぐらいで通勤で毎日乗ってる人には違いが判りません!ツーリングや長距離走行には違いが出てくると思います。
2017年4月28日
冬になると、オーバークールで、エンストする原付のプラグに購入しました。結果、効果はてきめん! エンストもする事なく、軽快に走るようになりました。
2017年4月28日
とくに目立った変化はありませんでした、、
ですが、服をこだわったり文房具をこだわったりするように、ある種ブランドやステータスのような意味で捉えれば別に悪い買い物じゃないと思います!
なので私は決して後悔などはしていませんよ!
決っして!!
2016年7月24日
ちょっとエンジンの吹け上がりが悪い感じだったので交換したら回転が上がりました。