2017年4月13日
Raffini Lに取付です。
ハンドル部分にフロントチャイルドシートを取り付けているため
取付部分にあまり余裕がありません。
かろうじてスペースがある部分(今回は右ハンドル部分)に取付が可能でした。
レンチで締めるにも隙間があまりなく大変でした…
さらに向きなどを調節したのですがどうしても乗車位置より前面になります。
これは電動自転車の長さが普通の自転車より長いためだと思われます。
背中部分は確実に濡れると思いますので、余程の大雨でない限りは
ポンチョ・カッパのみとし、豪雨のとき併用使用という形にしたいと思います。
高さが出てきますので頭上にはご注意を!
2017年5月28日
自転車に取り付けがしにく、、もう少し付け易さを工夫してもらいたい。
ベスト1000レビュアー2015年4月11日
さすべえ長年愛用していて、リピート買い3本目です。
今は、ブリヂストン ビッケ(bikke)2eに取り付けています。

どこでもさすべえは、縦棒に取り付けができるのでいいですね!
説明書通りハンドルの水平部分に取り付けると、晴れの日にでも目立って邪魔なので、ハンドル下の縦棒に取り付けしました。
普段は、ハンドルより下部に位置するので、あまり目立たず、ダサさが軽減されて良いですよ。

使う時には、根元のレバーを解除して、さすべえの芯棒を手前に倒して、自分の胸の前に傘が来るようにセットします。
(写真参照下さい)
すると、背中やお尻まで傘で覆われるので、濡れにくくなります。
横棒部分に取り付けるよりも、縦棒に取り付けた方が10cm程度、自分の身体に近くセットできるので良いです。

以前使っていた、「どこでもさすべえ ワンタッチ式」 よりも、レバーをロックした後にもギシギシ動いて角度が変わりやすい気がします。
それがちょっと難点ですね。不良品なのか個体差なのか?

ワンタッチ式より固定式の方が余計なスクリューなどが付いていないので、スッキリ見えるので、気に入っています。
review image review image
2015年7月14日
ベビーカーにつけて、主に晴れの日の散歩の時などに日傘を取り付けて使っています。方向や角度の調整が細かくできて、非常によく設計されているなと思いました。使わないときはハンドル部分と平行になるくらい寝かせてしまえばつけっぱなしで邪魔になりません。
2017年3月13日
取り付けに大苦戦
ベビーカーの縦棒部分に取り付けました。
縦棒といっても斜めになっているので箱の図のようにつけようとすると取り付けネジが干渉し製品が削れました…
結局は図と部品を逆にして取り付けましたが、それでもインパクトがなければ取り付けを諦めていました。
かなり苦労した割には、使い辛そうなのが気になります。
2016年5月17日
日傘、雨傘と毎日大活躍しています。

どこでもさすべえは文字通り縦の棒にも使えるので、ハンドルの部分からビヨーンと飛び出ることもなく以外と目立たずかなりいい感じです。
さすべえシリーズも種類があるのでどれにしようか迷いましたが、このタイプにして良かったです。
ちょっとギシギシ音がしますが、しっかり留まっているので作りは大丈夫だと思います。
2016年12月8日
カメラの三脚に取り付けて使用しています。
屋外での撮影が多いので、雨天の際はとても重宝しております。
2015年8月9日
どれにしようか、迷いに迷いこれに決めました。縦l棒につけられることで背中までしっかり傘がかかります。不要な時は下にくるっと下げれる(あの長い棒の所)ので一見さすべえがあるのかないのかわかりません。傘を挟んだとき用にしっかり固定出来るように透明なビニールのパイプもついてました。これで雨降りも安心です。
2017年5月12日
パナソニックのギュットプラスミニに付けました。
正規品は丈夫でしっかりしてます。
満足です。
2015年7月7日
以前に違うタイプを付けてましたが、さすべぇは細かい角度調整が出来るので使いやすいですし、日傘や女性物の傘は持ち手が細く合わない事が以前の物はあったけど、今回付属で付いていたビニールを日傘の持ち手に早速付けて使用したら持ち手は痛まないし、安定するしこれでどんな傘でも大丈夫だと安心しました。
購入して正解でした。