Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年10月18日
地球ロックを併用するならもう少し長い目が良いです。
質感は申し分なく、レッドバ〇ンでレンタル?している玩具みたいなカギとは比べたら失礼なくらいのレベルです。
南京錠?もディスクロックとして使用できるので汎用性が高いのも良かったですね!

ただカギが3つついてきて1つが青LEDライト内臓ですが、何故青色にしたんでしょう?
見辛いです。
それにカギ自体が大きいので結局メインでは使用してません。
後、カバーが写真通りの長さなんで若干短く感じます、取り外す際にホイールに傷つかないか心配になりますね。
2013年12月8日
この商品は写真で見るよりかなりゴツいです。これを見て切断して盗もうなんで気は起らないんじゃないでしょうか。当然強度もあると思いますが、見た目のインパクトだけでも防犯効果高いと思います。まあ防犯対策に絶対は無いので、他にも2本ロックを掛けていますが、他のが軟弱に見えてしまうくらいです。

ただ価格がちょっと高い。それと保護カバーから出ているチェーン部分が多いため、バイクにキズを付けないように取扱いに注意が必要、重くて持ち運びは実質不可能など、短所も無くも無いので星4つとさせて頂きました。
2015年8月16日
見舞金申請はアマゾンの領収書を付けて送れが加入できるそうです。
けど、ちなみに破壊されたロックの現品がないと見舞金が支払われないで
現在の窃盗犯は破壊したロックも持ち去るので支払われないかも汗

使用感は十分で移動先ではディスクロックのみを携行して使用しています。
たまに、付けっぱで動かそうとしてしまったコトがあるのでリマインダコードあると便利かも
2015年1月27日
初めてのバイクで盗難防止の為に購入しました
届いた時あまりの重さにビックリしたのと
これで盗難されたら諦めるしかないと感じさせる程
見た目、重さ共に安心感がありました。
今迄自転車しか経験が無く高いなぁと思っていましたが、これならば素人目でも納得の商品だと思います
2013年9月21日
チェーンも太くて頑丈ですが、ちょっと重いです。
持ち運びには不向きですが、自宅用とすれば安心感の高い商品です。
2016年3月21日
造りがしっかりしていて、重量感もあり、値段とのバランスがとてもいいと思います。地球ロックをする際には、取り付けるモノを選ぶ必要がある長さかと思いますが、個人的には満足です。
2016年5月21日
造りもしっかりしていて安心感があります。110だと少し短いかと思いましたが上手く施錠できました♪
2014年2月21日
バイクの盗難対策として購入。
比較的安価なゴ○ラロックと併用しています。

もっと高価な品もありますが、性能と一般的な予算のバランスを考えればこのあたりに落ち着くんじゃないでしょうか。
製品自体はしっかりした作りで、少なくともアマチュアレベルには効果あるんじゃないでしょうか。
重量や容積的にも持ち運べる最大クラスと思われます。
カバーもあるので車両本体にはキズがつきにくいです。
長さは1mなので、保管場所の状態次第ですが、場合によっては地球ロックするには短い場合もありそうです。

なお、盗難保険がついていますが、説明書をよく読むと日本国内は適用外の様です。
(アメリカ国内でも$1000程度です・・・)
2013年4月23日
このチェーンの12ミリの太さで言うと最強と思えます。
同じ太さの強化チェーンも他にありますが、大きなカッターで切られます
・・・が、このチェーンはカッターが滑り切ることが難しいようです。

私は船の盗難防止用に買ったのですが、良い買い物をしたと思います(⌒0⌒)b
2015年1月31日
まあ、特殊な工具を使えばきれないことはないんでしょうが、少なくとも私はこんな重たくて太いものをどうにかしようとは思いません。重たいので自宅での地球ロック用でしょう。まあ、カバンに入れて持ち運べない事もありませんが……チェーン部分を取り外せば、スポークやディスクの穴に通して使えるので、遠出の簡易ロックにもなります。
ダンベルやバーベルをご検討の方は、こちらをご購入されると一石二鳥かと思います。
よほど自信があるのでしょう、盗難見舞い金制度、というのに無料で(正確に言うと切手代52円必要)加入できます。このロックをしていてなお盗まれた場合、見舞金が支払われます。いくらなのかはわかりません。