2013年7月17日
第一印象は値段が値段なので少し安っぽいかと思いました。

しかし左右の踏む機能よりも真ん中のコロコロのボールで足の真ん中のツボを刺激するのが非常にいいです。
今も書き込みながらで足の裏を踏みながらコロコロとボールを回しています。
ツボがゴリゴリ言いますが、段々と痛みが無くなり、痛気持ち良くなり、体調も良くなってきました。
毎年梅雨の間は気持ちが落ち込むのですが毎日のように、ながらで長時間押していたら元気になりました。
体が元気になると気持ちも強くなってきました。

重宝しています。三日坊主にならなければお買い得です。
家族友人にもプレゼントを検討していますが、使わないかもしれないので迷っています。
2013年7月25日
他の方も書いていますが、真ん中の白いコロコロが素晴らしいです。
土踏まずでこれをころがし、効くところでグイっと踏み込むと本当に気持ちいい!
最初の2週間はあまりの痛気持ちよさに、夢中になってコロコロやっていました。
今では、足の裏がほぐれたのか痛みは感じなくなりました。ついでに肩こりまで軽くなったのは驚きです。
全身の血行が良くなったせいなのでしょうか。

見た目はいかにもプラスチックなのですが、とても丈夫で安定感もあります。
裏側に8か所滑り止め(黒い小さなポッチ)がついていますが、これが意外にいい仕事を
しています。フローリングの上で使用してもずれません。

この足裏のツボに随意にハマる感じ、足裏ツボ刺激マニアが作ったなという気がしてなりません。
重量が軽くて片づけやすい、出しやすい。しかもこのお値段。私は満点をつけます。
2015年5月13日
デスクの足元に置いて使ってます。
一般的には立ち仕事の方が疲れる等と思われがちですが、一日中パソコンに向かい座っていることも、かなり足に疲労が蓄積されます。
むくみが酷く、だるさは半端ない!
せめて座っているときに、足裏だけでもマッサージできればと思って購入。何もしないよりは効果大です。痛いですが、次第に痛気持ち良い状況になります。
誰にも気付かれることなく、こっそり仕事をしながら出来ることが一番!
続けていきたいです。
VINEメンバー2012年10月19日
 いきなり両足で乗ったら痛いのなんのって、言葉も出ません。
足裏も”ワッフル”みたいになってましたし。

最初は片足づつ乗っかるのが良いでしょう。
つま先だけ、かかとだけで乗るのもイタ気持ち良い。

しかし、”土踏まず”だけはとても痛い。
身体のどこが悪いのかは判りませんが、毎日少しづつ続けてみたいと思います。
2016年8月18日
他の方のレビューにある真ん中のコロコロが気になって購入を決めました。
このコロコロがある事によって、座ったり寝転んだりしても利用できます!
立った状態で使うものより『ながら』ができるのが気に入りました!
寝転がって…本を読みながら、スマホをいじりながら、ながら族にはもってこいですね(笑)
もちろんこのレビューを書いている今もコロコロ部分は大活躍です!

星3なのは、床での使用は滑りそうだからです。
床との接地面に黒い緩衝材的な物がありますが、プラでできているので滑ります…。せめてゴムのような素材の物が良かったかな。
あと、コロコロの部分の形成作業が雑なのか、球体を形成した際にはみ出る余分な部分が残ってるのでコロコロしてるとたまにチクチクします…。
これは自分でヤスリでもかけようかな…と思います。
2013年1月10日
足の疲れが癒されていいです。毎日、小まめに使っています。最初乗る時はちょっと痛いですが・・・・
2013年3月23日
これは非常に効率良く足裏全体を刺激できる商品です

真ん中に丸っこいプラスチックのようなものが配置されているんですけれども

これはある部分を強く刺激したいときに使えます

けっこう痛いんですけど(笑)

なんていうんですかね

これはよく見かけるというか

ちまたではよくあるものだと思うんですけれども

フツーの足裏を刺激するようなボードのようなものがあますよね?

ご覧になったことがあるかと思います

あれより全然いいですね

あれは乗っかって体重をかけることによって

各器官と関係性のある足裏のツボを刺激するような構造の物質だとは思うんですけれど

足裏全体をまんべんなくって感じではないですからね

この商品は乗っかって足裏全体を刺激できるし

真ん中にある丸っこいプラスチックを使えば

目的のポイントをほぼピンポイントで刺激することができます

価格も安いしこれはオススメできる商品だと思います
2010年11月17日
持ち運びに便利で、机の下に置いておくだけで気持ちいい。旅行先にも持って行ける。そのために購入したが、価格、使いかって共にいい。
VINEメンバー2016年2月5日
腕に力が入らなくて、
シャンプーもしんどかったんですが、
どうしようと思っていたところ、
足元にあったのがコレ。
何気にゴロゴロやったら、きもちいい。
韓ドラやってる間、ゴロゴロやってたら、
腕の筋力が元どおりに!!!
びっくり!!
やっぱり、足裏って重要なんですねー。
2階用にもう一個買いました。
激お勧め。
星1000個!!
2013年8月13日
配送業で、荷物を台車に載せて押したり、荷物を持って階段を上り下りしています。
歳のせいもあり、背中、腰、ふくらはぎ、足の裏が痛くなります。
足の裏以外は、近所の整体院でメンテナンスしてるんです。
そこで相談したところ、ゴルフボールを足の裏で転がしたり、青竹踏みが良いと勧められました。

色んな商品のレビューを読みましたが、
この商品のレビューは、「痛気持ちいい~!」とか、「支え無しでは痛すぎて立てない」など、
ちょっと購入には気の引けるものばかりでした。

どうせ買うなら、これぐらいの物でなければと思い、買ってはみたものの、
初めは、イスに座ったままで踏んでみました。
体重が載らないので、まったく痛み無し!

思い切って、直に立ってみたら、
「う~ん、痛気持ちいい~!」

今では、イスに座りTVを観ながらスリスリ!
就寝前には、立ってゴリゴリやってます。

これをやりだしてから絶好調で、整体院の通院回数が減りました。

因みに、妻は痛くて堪らないと言って、使う気にならないそうです。