価格:¥526+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年7月25日
他の方も書いていますが、真ん中の白いコロコロが素晴らしいです。
土踏まずでこれをころがし、効くところでグイっと踏み込むと本当に気持ちいい!
最初の2週間はあまりの痛気持ちよさに、夢中になってコロコロやっていました。
今では、足の裏がほぐれたのか痛みは感じなくなりました。ついでに肩こりまで軽くなったのは驚きです。
全身の血行が良くなったせいなのでしょうか。

見た目はいかにもプラスチックなのですが、とても丈夫で安定感もあります。
裏側に8か所滑り止め(黒い小さなポッチ)がついていますが、これが意外にいい仕事を
しています。フローリングの上で使用してもずれません。

この足裏のツボに随意にハマる感じ、足裏ツボ刺激マニアが作ったなという気がしてなりません。
重量が軽くて片づけやすい、出しやすい。しかもこのお値段。私は満点をつけます。
2013年7月17日
第一印象は値段が値段なので少し安っぽいかと思いました。

しかし左右の踏む機能よりも真ん中のコロコロのボールで足の真ん中のツボを刺激するのが非常にいいです。
今も書き込みながらで足の裏を踏みながらコロコロとボールを回しています。
ツボがゴリゴリ言いますが、段々と痛みが無くなり、痛気持ち良くなり、体調も良くなってきました。
毎年梅雨の間は気持ちが落ち込むのですが毎日のように、ながらで長時間押していたら元気になりました。
体が元気になると気持ちも強くなってきました。

重宝しています。三日坊主にならなければお買い得です。
家族友人にもプレゼントを検討していますが、使わないかもしれないので迷っています。
ベスト50レビュアー2015年11月24日
お届けいただいて、すぐに乗ってみました。私のような薄皮女性の足裏では痛くてじっとしているだけで動けませんでした。
それでも靴下を履いて毎日挑戦していましたら、2週間ほどで素足で少しずつ踏めるようになりました。
内蔵の健康維持効果を期待して踏んでいますが効果のほどは「確実」というものは見えません。
コロコロは気持が良くて、終わった後はス~とします。
いつも就寝前に5分間ほどやっています。足の血行も良くなり「きっと効果がある」と信じて踏んでいます。
2016年9月14日
【大きさ】
本体サイズ:幅330×奥行115×高さ40mm
ちょうど片足ずつピッタリのる大きさです。26㌢の私の足を乗せた状態の写真をUPしておきます。
真ん中のコロコロボールも気持ちよく足をマッサージしてくれる大きさです。

【重さ】
重量:0.16kg
プラスチック製品なのでメチャクチャ軽いです。
軽すぎて少し斜めに足を乗せて踏むと簡単に動いてしまいます。

【外観質感】
ベース部分はプラスチックでコロコロ部分も軸を含めてプラスチックです。最初からコロコロの部分が壊れていたというレビューもありましたが、プラスチックがゆえに耐久性は少し気になるところですね。
数週間使ってみていますが今のところ問題はありません。

【形状 】
【使い勝手】
軽いので持ち運びは非常に簡単で便利です。ただ軽いがゆえに座った状態で斜めに踏むとすぐに動いてしまいます。底面のストッパーも心もとないないので座った時には必然的に真ん中のコロコロを使うことになります。

【ツボ押し感覚】
立った時には左右の突起を使って足踏みすると非常に気持良いですが痛いほどではありません。痛いレベルを目的に購入するとガッカリすると思います。
ただ真ん中のコロコロを使えば足踏みとは少し違う使い方になりますが痛いぐらい押せます。
座った時にコロコロでツボ押しするのが私の使い方です。左右は滅多に使いません。
ゴルフボーで代用されている方もいるかと思いますが、このコロコロの方が効きますし押しやすいです。

【コストパフォーマンス】
これだけ安くて手軽に使える足踏みならコスパは良いと思いますよ。
review image review image
2016年11月17日
足裏マッサージのコスパの悪さが気になっていた所、Amazonに自前で出来るアイテムがあるじゃないですか。口コミも自分好みの内容が多かったので早速購入してみると最初は両側の突起だけでも悶える痛さでした。しかしながら、毎日踏んでいくと足裏が柔らかくなるのが分かり痛さも軽減しますが、真ん中のボールはいつまでも痛く、土踏まずで転がすと足裏がブチブチと音を立てます。これも悶えながら一週間位使い続けると慣れて来て、音は鳴るけど痛くない状態にまでなりました。身体が疲れて来ると足裏の浮腫みが気になりだし、足裏マッサージで浮腫みを取ってましたが、完璧では無くても毎日自分で出来る喜びは代え難いです。壊れたらリピします。
 いきなり両足で乗ったら痛いのなんのって、言葉も出ません。
足裏も”ワッフル”みたいになってましたし。

最初は片足づつ乗っかるのが良いでしょう。
つま先だけ、かかとだけで乗るのもイタ気持ち良い。

しかし、”土踏まず”だけはとても痛い。
身体のどこが悪いのかは判りませんが、毎日少しづつ続けてみたいと思います。
2013年1月10日
足の疲れが癒されていいです。毎日、小まめに使っています。最初乗る時はちょっと痛いですが・・・・
2015年2月4日
足の裏がとてもだるくてふみたけを探していたら、これを見つけました。
とても痛いけれど気持ちよいです。コリをほぐしてくれます。足の裏には体中のつぼがあるそうなので全身によさそうです。
特に真ん中にある白いボールで土踏まずをぐりぐりするとすっきりします。
ただのふみたけを安価で買うよりも絶対お勧めです。
2010年11月17日
持ち運びに便利で、机の下に置いておくだけで気持ちいい。旅行先にも持って行ける。そのために購入したが、価格、使いかって共にいい。
2016年6月5日
箱から中身を出したら、コロコロボールが入ってませんでした。

不良品でした。