2017年6月23日
2016年7月に8160円で購入しました。このシリーズの最低価格は、しばらく8160円が続いていました。

同じムーブメント、同じベゼルのデザイン違いの中では、本品がもっとも時間が見やすいようです。白い針が白い輪と重なった時は見ずらいかと思いましたが、気にするほどではありませんでした。ただし、クロノグラフの赤い針は見やすいとは言いがたい。ピカピカのベゼルは、砂消しゴム等で艶を落としたら少し落ち着きが出たようです。タキメーターの目盛りも見やすくなります。

安っぽいという意見もありますが、本当に安いから仕方ありません。セイコーがこの値段なんですから文句無いですよ。でも、アノ時計のデザインと似すぎているかも。
2017年1月6日
自分で買った初めての時計です。
初めは、Amazonで買うとことに抵抗はありましたけど、届いてみたらとても良かったです

想像したとおりのものだったのでとても、満足です
ただ、時計のバンド調整に苦戦しました。

時計屋さんに行ってやってもらいました。

また、時計を買う時は、違うのにします
2017年2月26日
24日に注文して今日届きました 外観最高にかっこ良いです 重さは自分が昔はめていたセイコークロノグラフよりは軽いですけど今使っているニクソンとほぼ同じで僕はベストでした 価格は皆さん調べてると思いますがアマゾンが1番安く8000円台で購入できるとは驚きです 他のサイトは商品代金プラスその他諸々で9000円台ですから このシリーズ種類がいくつもありますが迷っている方は絶対アマゾンで速攻ゲットした方が良いです
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年3月11日
精工ののこのシリーズは昔から気に入って使っている製品、購入した理由は使用してた物がストップウォッチのボタンを現場作業の時にぶつけて曲がってしまい動かなくなった為、10年以上使っていたが修理を諦めて新品にした、
2016年3月30日
バンドが多少チープですが、時計本体部分は見た目より軽く学生には丁度良いと思います。
ただ長男は私のROLEXエクスプローラーⅡ比べると安っぽいと・・・。
2014年10月8日
実物ほうが、写真よりも、質感が良く、デザインも気に入りました。ベルトの調整に手間取りましたが、何とか出来ました。価格を考えると、ちょっと驚きの一品です。
2017年2月26日
外国人にあげるお土産を探していました。値段も手ごろ・日本ブランドなので、喜ばれました。
2016年3月26日
文字盤が黒と白を基調している。即ち、Simple is best。これが見易い。へら鮒釣りのウキもモノトーン基調が視認性に優れていると同じである。機能性を欲張りしては、この値段では収まらない。欲張りは御法度ですぞ !
2016年4月29日
仕事用のセイコー5が壊れたので購入してみました。
質感はとても満足してますが、白地の針とスモールダイヤルが重なったとき、見にくさがありますね。
慌てているときなど、時間を見間違いしてしまいそうです。
あとは、ベルト調整の仕方が書いてない(バンドアジャストではない)ので、これから試行錯誤してみます。
2015年12月20日
国産の時計は同じ値段でも、ぜんぜん海外とは違います。使いやすく、安っぽく見えない。