Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard Drive_Recorder 2017手帳ストア nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2010年9月15日
あまり高くなくて、普段使いでガンガン付けれるものを探していたところ、この商品を見つけました。
ダイバーズと迷ったのですが、この価格帯であれば、そのうち買えるだろうという考えもあってか、こっちを買うことに。
他のSEIKO時計のレビューでもあったと思いますが、バンドが少しチープな感じがするという感じは否めません。が、別に見た目がチープだということではなくて、バンドをつける時や時計を外した時に、カシャカシャと安い(重厚感のない)音がするのでそれが原因じゃぁないでしょうか。
その一点を除けば、全体のパフォーマンスも高く、良い商品だと思いますよ。
私的には、軽いし、付けやすいし、見やすいし。気に入っています。
2011年3月18日
ベルトのカシャカシャ音が気になるという方も多いようですが、私は気になりません。むしろ、軽くて着け心地はいいです。しかも、海外モデルというだけあって、他の人とかぶることもありません。デザインもかっこいいし、この値段だったら、絶対にお得です。
2012年3月27日
普段使いのクロノグラフが欲しくて購入しました
ミリタリー調のアラビア数字が気に入っています
値段以上に見栄えはいいです
クロノグラフは12時間測定可能です
逆輸入品のベルトにありがちですが
ベルトのコマの遊びが大きいです
ムーブメントは日本製で組み立ては中国です
セイコーブランドとゆうこともあり不満はないです
短所としては少し暗いところでは長針と短針が少し読みずらいです
2014年9月5日
この時計の前も、海外版のセイコのダイバーを使ってましたが、保証書を見たら18年間使ってました。電池は一回変えた記憶があるだけですが。これも正確で気にいってます。値段的にも安く、しっかりとした作りで非常に満足してます(^○^)
2014年11月15日
とにかく老眼が始まった方には、
黒い文字盤に赤い秒針が
非常に見にくいかと思います。
2010年10月2日
ずっと手巻きや自動巻ばかり使ってたのですが、たまには面倒のないクォーツもいいかな、と買ってみました。
航空計器っぽいデザイン。写真と実物ではちょっと印象が違ってみえます。どちらかと写真写りが良いタイプかな。
意匠としては悪くないんですが、実物を見ると、やっぱり普通の針の方が見やすいかな、と思いました。
明るい所では問題ないのですが、暗い所だとぱっと見たときの長針短針の区別や位置がちょっと分かりづらい感じ。

バンドがチャラチャラと軽い音を立てるので安っぽく感じるのは他の方と同じです。見た目は悪くないんですけどね。飽きたら革バンドにでも換えてみようかな。
(千枚通しあるいは精密ドライバーの先の様なもので板状の部品を外してコマを調整するタイプです。)

壊れたら修理より買い替えという値段。こういう時代ですから、それはそれで良いのかと。スイスブランドの機械式クロノの隣に並べると当然見劣りしますが、実用品としては問題なく普通に優秀な時計だと思います。

ホームセンターで売られてるような妙なブランドのものよりは、同程度の価格で見た目も品質も悪くない世界のSEIKOが買えるわけですから、文句はないです。
2012年12月10日
クロノグラフが欲しくて購入しました。
時計本体のデザインや質感はとても気に入り全く問題なかったのですが・・・。
他の方のレビュー通りベルトがとても残念です。機能的には全く
問題ありません。ですが、ベルトが擦れる時に材質が軽すぎてシャラシャラ音がします。
この部分を除けば、コスト的にもとても良い商品だと思います。
2016年2月2日
セカンドウォッチとして購入しました。細かな傷などがつきやすいですが、値段を考えれば仕方ないと思います。残念なのはストップウォッチの秒針がリセットしても0秒にならず1秒で止まってしまうことです。したがって、計測した時間から1秒差し引いています。これは、機能性の問題と見た目も悪いのでとても残念です。
2015年10月27日
購入する時は、普通の時計に使用かなと思っていましたが、見た目がおしゃれでカッコイイし値段も安いので購入しました。
買って良かったです、見た目重そうに見えてすごく軽いし時間も遅れる事もなく、合ってます。買って良かったと思います。
お勧めの時計と思いますよ。
2009年3月14日
この商品を見た際に「これはまとまっている!」って感じてました。
バックの色がブラックで、アクセントとして一部にレッドが使われておりキリッと引き締まった感じがいいな〜と。
仕事柄、ストップウォッチ機能を使いますので重宝してますし、リセット時の針の動きがおもろいです(笑)
値段は約8000円で、この手の物としてはリーズナブルだと思っています。
後ですね、SEIKO社製品で「逆輸入」ってところに惹かれました(笑)
一応、メーカー品ですし、使い初めて約1ヶ月ですが腕にシックリと馴染み、フィット感もグッドですヨ。思ってた以上に重量が軽いのでありがたいです。元々、腕時計はしない派(携帯で済ましていた)でしたが、今は無いと困ります。
とても気に入っています。