2013年5月25日
予想以上に毛穴吸引の効果はありました。
しかし、肌に優しくない、皮膚がめくれるようにかさつきます。
慣れと、使用頻度に注意が必要です。
2015年3月27日
毛穴が大きく皮脂がたまりやすいので
黒づみや汚れ、毛穴の開きになやんでいました。値段もやすいので半信半疑で購入し、
入浴後に早速やってみると今までたまっていた
白い柔らかめの角栓カップについていました。

一度にごっそりというわけではありませんが、
毎日少しずつ吸引して、汚れがたまらないようにしていたところ、以前よりも毛穴のがキレイになり目立たなくなってきました。

普段の洗顔では落ちることのない毛穴汚れまでキレイにできたので、満足です。
2015年12月10日
初回は、使い方がいまいちわからず、うまく吸引できなかったが

2回目はとても上達。

ちょっと強めに押し当てて、シュッポン、シュッポン、のリズムで吸引すると

ピョコピョコ脂が飛びたすのが鏡で見える。

それを、拡大ルーペ(15倍~20倍)で見ると

アブラムシみたいなのがリングにくっついていて、感動する。

多少キモイが

小さいのやら大きいの、面白くて仕方ない。

その後、毛穴パックすると、またこれが良くとれる。

使い方を誤らなければ、最高の商品だ。

もっと早く出会いたかった。
2013年12月21日
とてもコンパクトで吸引力も十分あります。
しかし耐久性があまりなく、前回購入したものは1年半で吸引力が無くなりました。
もう少し耐久性を上げてほしいです。
2016年10月2日
吸引器は初めて購入し使用しましたが、全く汚れが取れません。
説明書を読みながら使用してみたので使い方は間違っていないと思います。
やはり単三電池一本で安価な商品だとこの程度なのでしょうか?
2013年8月2日
10年以上前に購入した充電式タイプの電池が充電できなくなり買い替えです。ミスト機能や強弱ボタンの無いシンプルなものですが、前商品についていたそれら機能は使っていなかったので(ずっと強で使用してました)、これで十分です。個人の感じ方の違いになりますが、私はパワーがあるように思います。
2014年11月29日
吸引力が弱いです。もっと強くしてください。非常に時間がかかります。
2014年4月27日
毛穴吸引の時には、肌に何も付けないで吸うと肌が荒れますので気お付けて下さい。肌を滑らすクリームでチュポチュポチュポって感じですね!ただ肌を水で濡らすも旨く滑らないので駄目です。*肌をマッサージしてから吸引!これがベスト(^^)
2015年7月11日
スチームをあてながら使うと白い脂が嘘のように取れまーす。
3日に1度の頻度で使用中です
2016年7月8日
あんまり吸引が無く、取れなかった…
やっぱ簡単な毛穴汚れしか無理?