2015年12月26日
甥っ子ちゃんの1歳のお誕生日プレゼントにしました。
永く使ってもらえるとイイなとの願いを込めたのですが、早速お気に入りになったみたいです。
2017年8月3日
木の風合いがすこく可愛くて気に入っています!上の子の1歳の誕生日に購入し2年経ちますが、たくさん遊んでくれているせいか車輪のゴムの跡が床につくようになってしまいました!なので星4つにしておきます。
2014年6月29日
大きさが1歳さんにちょうど良い。大きい兄弟にとられることなく、専用の愛車になっています。
2017年6月18日
甥に1歳の誕生日プレゼントに購入しました。見た目もかわいいし、オシャレで、質も良く、大人目線でまず大満足。甥も喜んで押して歩いたり、またいで乗ったり、本当に購入して良かったです。長く遊んでくれそうです。
2017年3月15日
1歳になる子どもに買いました。
伝い歩きが出来るようになっていたので、気に入ったようですぐに手押し車として遊びはじめました。
手押し車を押す姿はとてもかわいいです。
押すスピードもタイヤの転がりやすさを調節するところがあり多少セーブできます。
調整つまみを締めるとキーコキコと異音がします。
ひとりで歩き出すようになってからは使用頻度が減りました。
1歳5ヶ月の今でも、たまに手押し車で押したりもします。
付属のコマをつけて座り乗りもしますが、自分で歩き出せるようになったため最初の手押し車時代ほどのヘビロテ感はなくなってしまいました。
キャラクター物と違い、シンプルな木のおもちゃなので部屋に置いていても散らかってる感じがしなくて良いです。色々おもちゃありますが、うちの子どもはこれが今のところ一番当たりのようです。
2016年4月3日
つかまり立ちをし始めた1歳の娘に買いました。
まずデザインがかわいい!部屋に置いていてもおしゃれです。
丸っこいのでキュートです。
さらに!赤ちゃんを乗せると、想像を超える可愛さです(笑)
まだ手押しで歩くことはできないのですが、よちよち歩く姿もかわいいでしょうね〜
しっかりした作りで安心です。
2013年8月31日
木で出来ているのでしっかりしているのにこの値段☆とてもよかったです♪タイヤも床が傷つきにくくなっているのでカタカタしてても安心して思いっきり遊べます♪
2012年12月25日
一歳のプレゼントに購入しました。7.5キロと小さめの我が子にポッポのサイズがちょうどよく、「ポッポー発車します!」と言ってまたがらせると実に満足そうな顔をしてくれます。この間は小さな声で「ポッポ~」をつぶやくのが聞こえました。
握り手の間にボタンがついていて「プピッ!」っと鳴らすことができます。まだこれを鳴らすには力が足りないのですが、いつもボタンを押しています。また、つかまり立ちにもちょうどよく、速度調節ダイヤルがついていて、いきなり走り出すこともないので安心です。
シンプルな我が家のインテリアにもマッチするデザインで、木の質感も優しく全体的に満足しています。
2017年6月25日
もうすぐ1歳になる孫娘に買いました。当初は跨るだけでずり落ちたりしてたようですが、今では部屋から部屋へ押しながら嬉しそうに歩いてるそうです。こぶりな作りで使える年齢が限定するかもしれませんがそれ故に愛らしい玩具です。
2017年5月20日
孫の1歳の誕生日プレゼントに、立ち始め、歩き始め用にとして送りました。プラスチック製玩具はおのずと増えていくと思い、あえて木製のものにしました。それから1年、今は乗りまくっているようです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています