ベスト500レビュアー2016年6月15日
エレガンスと名前がついてますが、エルモア ティシュー 400枚(200組)と同等品のような感じですね。
エルモア ピコティシュー320枚(160組)と比較すると肌触りが良い感じがします。
写真ではちょっと分かりにくいかもですが、目も細かいですね。
値段のことを言わせてもらうと、エルモア ティシュー 400枚(200組)が近所のスーパーで税込み270円台で売られているので、このエレガンスが普通のエルモアよりワンランク上の商品でないのなら割高ということになります。(ワンランク上だと思って注文しました)
まあ、あたりまえなことですが日本製で安心して使えるのが良いですね。
2015年12月14日
通常のエルモアシリーズと違いは若干やわらかめ?というくらいで紙質の大きな違いは感じられませんでした
しかし特別硬いというわけでは無く使用したティッシュの中ではやわらかい部類でしょうか

それよりもこの商品の武器は安さでしょうか。各社180や160組、150組なんていうものもありますが200組の製品です
200組で購入当時350円程度だったので安い部類でしょう。プライベートブランドのティッシュには当然価格で負けます(笑)
再生紙をガンガン使った硬いティッシュよりコストパフォーマンスはいいですね
冬に多用するティッシュなので安くて硬くないティッシュは有りがたいですね、この価格設定が続けばリピートします。
2016年9月25日
もう長らくこちらばかりを購入しています。すーはにあるエルモアとは、やっぱり少し違うのでしょうか...。若干、紙質はこちらのが劣っているような気もしますが、合わせ買いの時に必ず買っています。

今はコンパクトタイプ、枚数が少ないのが多いですが、やっぱり定番は400がいいです。結局、パッと見、値段も手頃かと思いきや枚数が少ない分、割高に感じます。

ティッシュをよく使う我が家には、じゅうぶんな品質であります。
400枚(200組)容量でパルプ100%でこのお値段はお得。
合わせ買いで送料無料の時に買うことにしています。
2016年12月18日
できるだけ枚数が多いものが欲しかったので、この商品にたどり着きました。
エルモアシリーズは以前から使っていたので、紙の品質は十分良い品質で使い心地も悪くないです。
また、デザインが綺麗なので、使っていても少しリッチな感じがしてお得感があります。
この値段で200枚ある高品質なティッシュはこれくらいしかないのではと思える商品です。
ただプライム会員専用なので、プライムでない方には使って頂けないので-1になりました。
2016年8月21日
最近は180組や160組のものが主流になってしまった中、エルモアはずっと200組で枚数が多い分割安で、紙質も他社に比べて決して劣らないのでずっと愛用してきました。
最初に購入していた白い箱の通常品がパントリー落ちしてしまって以来、若干値段が高い割に紙質はほとんど違わないこの「エレガンス」で代用していたのですが、とうこうこれまでプライム会員専用になってしまいました。
これでAmazon扱いの200組×5箱のティッシュは、一部の高級仕様の物を除いてすべてプライム専用に成り果てました。
ティッシュ以外の日用品や食品も次々とプライム専用になっているので、そろそろAmazonで買うのは諦めた方が良さそうです。

かつては全商品送料無料で発送も早かったAmazonですが、発送は遅くなり予約商品のキャンセルも当たり前、最後の砦の送料も有料が基本になったばかりか有料会員でないと購入すらできない商品が増える一方という非常に不便なショッピングサイトになってしまいました。
いずれ他のジャンルの商品もプライム専用化が進んでいきそうで心配です。
ベスト100レビュアー2015年9月12日
普通のエルモアとは外箱以外の違いがありませんでした。
紙質を上げたタイプではないので、ご注意下さい。
2016年3月22日
ティッシュは柔らかいです。

200枚(100ペア)入っています。
180枚や150枚が主流になってしまったこの頃、貴重な量だと思います。

外箱のゴミ減量にもなりますね。
資源ごみがかさばらなくて助かります。
2015年12月2日
喜んでいます。家族全員で毎日使用していますので、最近の安くて用量の少ないのはすぐなくなります、
2016年4月21日
中身をこっそり少なくしている商品は、顧客を騙そうとしている。これは従来どおりの数量で価格のみで勝負する、今では少数派だ。これで実は1枚が小さいとか、厚みが薄いとかだったら嫌だな。でも何かやってるだろうな。まあ表面上は分からないから、200組という分かりやすい表示で喜ぶとするか。
他の160組5箱のものは、200組4箱にすれば箱代もコストダウンできるのに5箱にこだわるのはなぜでしょうか。分かりますよね。

使ってみて分かったけど、柔らかくて破けにくい。リピ決定です。
私が買った時は、¥347送料無料(合わせ買い対象)でした。価格はよく変動するのでご参考まで。

追伸
プライム専用になり、購入できなくなったので星ゼロです。
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告