色: ブラック|変更

2013年12月14日
ソニー ポータブルブルーレイディスク/DVDプレーヤー BDP-Z1(10.1インチ 1366×768ドット、2013年12月発売)を使っています。
10.1インチで旧型のBDP-SX1より角部分に多少厚みがあるので、ちょっと心配していましたがピッタリのサイズでした。
購入予定の方はぜひ参考として下さい。

電源アダプターを外側の小さなポケット側に入れればすっきり収納できます。
また、紹介写真ではわかりにくいのですが、チャックを開ければ、カバンの内貼りは紫色でとても鮮やか系です。
2015年9月5日
LetsnoteRZ4にちょうどよイサイズで、マチがあるので、マウスもノートも入ります。仕事で使うため携帯性を選んで買ったパソコンですが、ちょうどよいサイズのケースやバックに巡り会えず、
少し傷だらけになってしまいました。
あまり需要がないのか、量販店では扱っていないといわれましたが、こちらで見つかってよかったです!
ただ、他の方もかかれている通り、せっかくのバッテリー入れは入り口が狭くて使いにくいです。
同じ商品の色ちがいサイズ違いを持っていますが、デザインが同じように作られているので、
サイズが小さい分、入れにくいのは仕方がないかなと思います。
気にならなければ、パソコンと同じ場所にいれてしまえば良いのかなと思います。
2009年3月12日
モバイルパソコンのサイズが特有なためどのバッグもフィット感がなかったのですが、このバッグはサイズもぴったりで評価は5としたいのですが、ACアダプター等を入れる外側のポケットのファスナーがポケット入り口のサイズよりも小さく少々窮屈なため評価を一つ下げました。値段等は満足しています。
2009年6月3日
パッと目をひく、あざやかなグリーン。中は明るいグレーでさわやかな印象だ。
このバッグのシリーズは、とにかく配色がキレイ。女子の心にグッとくる。

安心して運べるかどうか、については他の方も語っている通り、クッション性が乏しい。
もっとしっかりしても良かったように思うが、この軽さを思うと仕方がないのかも。
また、撥水性も臨めないので、雨の多い季節は心配ごとが多いと思う。

ポケットは申し訳程度についている。外の電源用?ポケットは大きく張り出しているが、
ジッパーの付け方のせいなのか、入り口が狭い。
押し込むようにケーブルを入れるのは好かないので、どうも使いづらい。ペンでも入れるか?

また、中にペン刺せるんだ!と期待させる小さなポケットが二つついているが、これはあくまでメディア用らしい。
素材を考えると、静電気でおしまいになりそうな予感がするが...。

このカバン、女子にはかなり気に入られているようで、けっこう持っている人に出会う。
でも、好きな配色を選んで、しかも2480円だし、チャームをつけても可愛らしく使えそうなところが、いい。
2009年1月24日
こちらの商品のグレー×ピンクを購入しました。
最近、値下げしたMacBook Whiteを購入したので
通勤時間が長く、その間に使いたいので購入しました。

長所)
見た目が可愛いので、普通に通勤バッグのように見える
電源などを収納するスペースが外にあり、PC本体に傷がつかない
内部が柔らかい素材で、ソフトなので傷から保護してくれる
内部に小さなポケットが2つあり、USBフラッシュメモリを使う方は
ここに収納できる。

短所)
水に弱いらしく、中のピンクが少しぬれただけでもにじんできた。
そこまで衝撃には強くないような感じです。
(クッションはそこまでないと感じました)
立てて置いた際の安定感があまりないと思いました。
外側が防水加工ではない。

以上のメリット'デメリットもありますが
私はあくまでも通勤用のPCケースとして使用しているため
見方が多少厳しいようにもおもいます。
普通に、普段は自宅で、ちょっとしたときに持ち運ぶのには
いいものかもしれません。
2009年4月25日
DELLのmini9を入れてます。

ポケットにACアダプター、小型マウス。
中には、PC本体、ポータブルDVDドライブ、携帯、ペンケース、手帳まで入りまだすこし余裕がある。
思ってた以上に物が入り、作りもしっかりしている、取っ手の手触りもいです
2009年6月29日
価格が安く持ち運びに便利そうなので購入しました、手持ちのPCにはピッタリのサイズですが外ポッケットにACアダプタが入りません、結局電源コードは別ケース持ちなので利便性に欠けるな〜(ー_ー)!! ちょっとガッカリでした。
2009年3月6日
量販店で¥2,480(10%ポイント)で購入。
UMPC用と称してもうワンサイズ小さいものもあるが、価格も同じなので特にサイズのこだわりが無ければ大は小を兼ねる、ということでこちらがオススメ。
付属ケースに入れた901を縦に入れれば、マウスとアダプタと500mlのペットボトルとデジカメが入ります。
注意点としては耐衝撃性が低いこと。ジャストサイズで買ってしまうと不安が残りそうです。
2010年2月4日
ブラックとパープルのやつを買いました。
女性に良いって書かれている方が多いけど、
男性でもぜんぜん持ってて変じゃないです。
カタチとか大きさとか色とか気に入ってます。

でも、雨の日に使ったら完全に中にしみました。
壊れずに済んだけど、パソコン用って考えると、
ちょっと恐くなってそれから使ってません。
ちょっと惜しいです。
2009年5月8日
これまでのパソコンバッグのイメージとは全く違うデザインで、持っていても恥ずかしくないです。

内側にUSBフラッシュメモリのポケットが2つ付いていますが、それを繋げて少し大きいポケット(小型USBハブやUSB延長ケーブルが入るくらい)を作って欲しかったかな。
私は100均のクッション巾着?を使っています。

欲を言えば、マウスが入るポケットがあるともっと良いです。