Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

KC エフェクターケース EC-80/BK ブラック (内寸 685 x 295 x 65+20mm)
色: ブラック|変更

2016年3月29日
30年ぶりにエフェクターボードを購入しました。それにしても、選択肢も増えた上に安くなったものです。
価格にも拘らず作りはしっかりしていると感じました。昔買ったものはもっとチープなつくりでしたし、縁の金具の処理が悪く手を切りそうでしたが、これはそんな事も無く安心して使えます。
ただ、コストダウンのためか、付属のマジックテープがケースのサイズに比して少なすぎます。すぐに使い切って新たに買う必要があります。
また、ボードの設置面にゴム脚が無いので、きれいなフローリングの床などに不用意に置くと、傷を付ける心配があります。
一番困ったのが設置側のボードの縁が高く、コンパクトエフェクターの入力ジャックにプラグを差すためには、かなり縁から放して置かねばなりませんでした。せっかくの大型ボードなのにこれでは有効なスペースを無駄にしてしまいます。あと1センチ低く出来ればよいのですが。結局はエフェクターに1センチの板をくくりつけて下駄を履かせて対処しています。

しかし、数千円でこれほどのものが買えるということで、星4つです。
2012年3月18日
エフェクターケースは、だいたいは、黒が一般的。
しかし、私は、赤を購入。なかなか可愛い色合い。

可愛い系女性のギタリストには、似合うでしょう。

見た目の高級感は無く、
航空便で送るのは、フックがやや弱いので、無理かなあ....。

ただし、上から手で押して、ベコベコするほど、薄板ではない。
普通に使えます。スタジオに手持ちなら、全然問題なし。

付属のマジックテープは、全然、量が足りない。
これは、別に買うしかない。

いろいろ、文句をいいましたけれども、
このお値段で、この品質なら、概ね満足です。
2016年4月24日
ワウ、ボリュームペダルも含めて、一つのボードに収めたく、このサイズをチョイス。先述の2ペダルに加え、コンパクトエフェクター8個を収めてみましたが、丁度良いサイズでした。頻繁に持ち運ぶ機会もないですが、持ち運びするにしても、十分な剛性はありそうに思います。値段以上の品だと思います。
2016年8月30日
幅の大きさに対して、奥行きがコンパクトな点と、軽量さが魅力です。容量もあります。
ケース本体・中のクッションは薄めで少し心配ですが、丁寧に扱えばクリアできそうです。
写真だと取っ手が弱そうに見えましたが、普通に使う分には問題なさそうです。
ただ、フタを閉めた後のロックの部分の噛み合わせが少し良くない気がします。

ただしコストパフォーマンスに優れていると感じており、満足しています。
2017年10月18日
値段の割にいいと思います。以前違うサイズのものを買ったとき底の布が剥がてしまったので、最初から剥がしてカーペットを貼り付けました。少し派手な見た目になってしまいますがボード表面に×にテープを貼って強度を上げるなどの工夫次第で長く使えます。それが嫌ならA〇MORとかを買えばいいと思います。金も手間も掛けずいいものを、などという虫のいい話はありません笑
2016年9月9日
次の日にどうしても必要だった為、
翌日お急ぎ便を使用しましたが、
安くすぐに手に入り大変満足しております。
マジックテープや鍵も二つ付いており、非常にいい買い物をした気分です。
2015年11月5日
上蓋を閉める時に、慣れが必要ですが問題ない範囲です。
強度などはもお少し使ってみないと分からないですが、
今の所、使い勝手は良好です。
2013年7月10日
BOSS GT-5を入れたかったのですがどこで調べても
サイズ上高さが無理と言われましたが全く問題なく入りました
Ibanez WD7 WEEPING DEMON WAH と並べて収まっています。
2015年12月10日
BOSS GT-100用に買いました。
文句の付け所がありません。
オススメです。
2015年2月9日
GT-10B+電源+デプスチャージ+パッチケーブルを入れて運んでいるけど、他のレビューにあるようなフタが開きそうになるようなこともないですね。非常に使い勝手はいいです。