2017年4月5日
小型空気清浄機のフィルター交換次期は1年というモノが多いのですが
大型機と同じ2年というところも気に入りました。
2015年3月9日
タバコ吸いすぎなのか。父親の喫煙が嫌で購入。新しいうちはしっかり匂いも吸い込むのですが、三ヶ月くらいで、排気口からの空気がタバコ臭くなります。新しいものに替えたらまたにおわなくなりますが
こんなもんなんでしょうか???
もう少し安いと助かります
2016年10月2日
義父が使用している象印製 空気清浄器 PA-ZA06-BAの交換用フィルターとして購入しました。
取扱説明書では「2年毎のフィルター交換」が推奨されていますが、義父がヘビースモーカーである上に、排気からの臭いも強くなってきたため、1年弱で交換することにしました。
清浄器の構造が極めて単純であるため、取扱説明書に従えば交換作業自体は簡単にできます。
当然ですが、フィルター交換後は清浄器の排気の臭いがかなり減りました。
なおこのフィルターをなるべく長持ちさせるために、100均ダイソーの換気扇用フィルターを別に買ってきて、それを適当な大きさに切って清浄器吸入口の蓋の裏に貼り付けて使っています。
交換作業も簡単で、しかも安く購入することができ、満足しています。
メーカーによると1日5本の喫煙量でフィルター寿命約2年とのことですが、自分は半年くらいで様子見ながら替えてます(5本以上は吸っちゃうんで)。
というわけで汎用性がないとはいえ本体の値段を考えると、アマゾンさんの値引き価格でも割高感を感じる。
ヤニも確かに取ってくれてるけど、もうちょっと安くならないかな。
2016年7月6日
フィルターなんでわかりません。汚れていたのでかいました。直ぐにとどいたのでたすかります。
2017年7月21日
純正は お高いですね。そこで お財布に やさしい フィルター有りました。アストロプロダクツ カーフィルターAPCF019 です。
使い方 サイズは 小さいです。そこで付属の スポンジテープを貼る。(隙間が気に入らない方は 別でスポンジテープ購入お願いします。)
茶色面が 手前です。

2012年5月18日
タバコの煙対策に使用しています
煙もがんがん綺麗にしてくれます
臭いも時間をかければ完全に消してくれます

しかし2ヶ月もせずにフィルターからなんともいえない生ごみのような悪臭が漂い始めました・・・
タバコの臭いよりきついいやな臭いです

メーカーでは2年での交換ということなので、さすがにおかしいと思い調べてみると芳香剤などと一緒に使用すると、活性炭が臭いの吸着力を使い切ってしまうようです・・・
一応説明書にも書いてあったのですがここまでとは思いませんでした(笑)

これから使われる方はご注意くださいね(笑)
それ以外は優秀だと思います!
2014年2月9日
交換作業に特に工具等は必要なし。1年使用しての交換でしたが、タバコの煙の消臭効果が結構復活した気がします。
2013年1月25日
フィルターがもっと長持ちすると経済的なんですが、どんなもんでしょ
2015年4月8日
フイルターの汚れを見ると、それなりに機能しているのだと思うが、価格が高すぎる。既に5回ほど交換しているが、もう中型程度の空気清浄機(フイルター交換なし)が1台買えている。
次回は買い替えも検討したいと思っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています