2014年2月11日
Amazonはメール便も多く、時にポストに入らないサイズがあるため、
メール便の受け取りだけでピンポーン♪されるのが面倒でした。
と同時に郵便局員さんも気の毒で。それでこちらを購入しました。

我が家は障害物があり、家の壁に設置することが出来なかったので、
随分と苦労して通常のポスト近くに設置しました。
専用の台を買うことも考えましたが、専用の台がまたハンパなく場所を取るので断念。
底と裏に穴が開いているので、壁だけではなく木製の台などに直接ビス留めすることも出来ます。

うちは通常の郵便ポストと併用して使っています。
通常のポストで入らないものはこちらに入れて欲しいという旨の注意書きを貼る予定。
宅配ボックスも設置しているので、随分と受け取りの煩わしさが改善されると思います。
簡易とはいえ、鍵つきなので安心して留守に出来ます。
2014年2月12日
郵便物が盗難にあったため、鍵付きで大きく確実に中に入る(郵便が飛び出ない)ものを探して、こちらの商品にたどり着きました。分かってはいましたが、でかいです!ですが、シンプルで外観もきれいなので満足しています。
VINEメンバー2016年4月23日
既存のポストは回覧板2枚と新聞朝、夕刊が入るとほぼめいっぱいになってしまう為購入しました。本製品MK-810の中には樹脂製の中敷きが入っています。(投函時の音を軽減する為と思われる。)だだ、取り扱い説明書に付属のネジとップラグのサイズがどこにも記載されていないのが不親切。家の外壁がレンガかとおもってコンクリート用のドリルで穴を開けようとしたら、タイルだったので苦労しました。ネジ締めは、取り出し口から締める場合はラチェット式のドライバーか柄の短いドライバーが必要です。

ちなみにネジのサイズはネジ山の部分の太さが約5㎜、長さが(ネジの頭を除く)3㎝でオレンジ色のプラグの太さの突起部分が最大9ミリで6ミリのドリルで仕上げるとプラグが全部入らなかったので頭1㎝位でカット(最大突起部分を除く)して使用しました。下段のネジ穴には別売のグロメット9×16×8.5を使用し隙間はありますが、雨水侵入防止としました。
1㎝弱ネジの頭を出して設置してくださいと取説に書いてあります。

ステンレス部分の板が1枚だけなので二重構造だったら星5つでした。ポストはそんなに数売れる物ではないのでこの価格もしょうがないかもしれませんが・・・ダイヤル錠の作りは良いです。

手が小さい人ならば投入口から手も入るので、ポストは高め(投入口の高さ約160㎝)に設置しています。
2014年1月23日
以前のポストは鉄製で、塗装もはげ汚くなっての買い替えです。
やはりステンレスは綺麗で良いです。

大きいですが、新聞や回覧板も入り大変満足、
ダイヤル式のロックも付いていて安心です
2010年12月22日
新聞を3紙にした際に長年使った小さめの郵便箱を交換しました

新聞屋さんが喜んでいます   正月の膨大な量もスッキリ!
2016年1月29日
ドア工事に伴い、左開きの大型ポストということで購入し、玄関横に取り付けました。
郵便物・新聞等入れやすく取りやすく大変便利です。
購入前、大きいので目障りになるかと不安でしたが、まったく気にならず
新聞配達さんからも入れやすいと好評です。
品質としてこの価格は決して割安感はありませんが、他にない大きさで、しかもそれが便利ということで
自分としては良かったです。
2014年4月10日
旅行外野のパンフレットでも通販カタログでも入らないものはありません。大型連休などで長期留守にしても安心です
2016年4月29日
自治会に、連合自治会よりA3サイズを折らずに入れられる宅配ボックスのようなものを設置してほしいとのことで、対応できるポストを探していましたがA3サイズがそのまま入るポストは存在しないと、ネットにあり、こちらはB4サイズ用ですが、取り出し口から投函してもらえば中はA3サイズが十分に収まりますので、こちらを購入しました。デザインもいいし、188ステンレスとあり、シッカリした良い物です。連合自治会の方も確認に来られ立派なものを付けていただきありがとうと、とても喜んでもらえました。取り付けには、長いドライバーが必要です、投函口からドライバーを入れて回す必要が有りますので。見た目の良いポストで気に入っています。
2015年4月24日
ナスタKS-MB605SPでは一部配送物や回覧板がはみ出していたので交換した。ナスタのQualの購入も検討したがコスパはこちらがずっと良い。取説はやや情報が不十分。RC壁に樹脂プラグを打ち込むための下穴サイズ(径6mm深さ32mm)は自分で計測する必要があった。また,金属ワッシャや雨水止めパッキンも同梱されていなかったため,ビス止め穴に合う物をホームセンターで購入した。なお,ネジ締めには手持ちの電動ドライバが使えなかったため,長さ9cmのスタビドライバを使用した。
2016年7月18日
昔からの赤い金属のポストを使っておりました。この際、新しく変えようということで、いろんな商品からこの商品を選びました。大きくて、雨風に強いし、取り出しも簡単です。特に、毎朝新聞を取り込む父が、喜んでおりました。購入してよかったです。