パターン名(種類): スチールベルトハンガー|変更
価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年8月1日
5本吊り下げるとバックル同士が接触しますし、見た目よりバランスを取りにくいです。
しかし、モノそのもの(材質)は悪いものではないと思いますが、期待より低かったこともあり
★2つ程度です
今までは主人のベルトの定位置がなく、
ズボンのウエストに通したままだったり、
無造作にハンガーに掛けては、
変な折れ目が付いてしまったり、
滑り落ちてしまったり…。

クローゼット大改造の一環として、
ネクタイハンガーに続き、
ベルトハンガーも購入して整理しました。

このベルトハンガーはバックル部分の形を
気にせず掛けられるのがとても便利ですね。
フックも向きが変えられます。

主人も気に入ってくれたようで、
出勤前に「ベルトがない〜」と言う事も無くなりました。
買って良かったです。

写真をアップロードしてありますので、
参考になれば幸いです。
review image review image
2011年8月21日
ですけど一本に三本くらい掛けてしまうので下に掛けたものがとりづらい。でもかなり便利です。ベルトいっぱい持っているのでもっと欲しいですね。
意外と安っぽくない感じです。
2011年1月19日
一言で言うと、買う人が想像した通りの働きをしてくれるアイテムです。
2013年9月3日
今までベルトは、軽く丸めてから収納していたので革の傷みが気になっていましたが、
まっすぐにしまえるのがよいです。
クローゼットにかけることで省スペースにもなりました。
金具のタイプが異なる(輪っか状の金具でない)ものでもかけられるのも、ありがたいです。
ベスト1000レビュアー2016年6月20日
今まではベルトを、スラックスと同じハンガーに掛けていましたが、ベルトハンガーの存在を知り購入しました。比較的コンパクトな造りにもかかわらず、5本迄ベルトが掛けられるのは、コストパフォーマンスが高いと思います。ただし5本のフックを全て使用した場合、重量のバランスを取るのが困難に成ります。因みに通常個人的には、ベルトを2本だけハンガーに掛けているので、とても使いやすいです。その為商品の評価は、ベルトを少数掛けるなら星5つ、多数掛けるなら星2つが妥当なので、間を取って星3つとしました。
2014年1月9日
「ベルトハンガー」となっていましたが、外出から帰宅後は、
これに自宅のキー等、まとめて引っ掛けてます。
外出時に一箇所にまとまっているので、一目で判り、
持ち忘れることなく便利に使用しています。
2013年9月23日
ベルトは長さも違えば幅も違うので巻いて収納すると結構スペースを取られていましたがスチールベルトハンガーならスーツ一着分のスペースで収まりすぐにデザインも分かるので便利です。
2011年2月5日
必要十分です。
個人的には、これにかけられないほどたくさんのベルトは所有しません。
2013年3月15日
省スペースで活用したかった。
かけるところも棒が長いため、何本もかけられる。不精な人でもこれならOK。