色名: ブラック|変更

2013年1月21日
角度がありすぎて靴が乗りません。
他の方のレビューにそんなことは書かれていないので、自分組み立て方がおかしいのかとしばらく悩みましたが、
間違ったまま組みあがるとも思えず・・・

ヒールがある靴ならひっかけられますが、好みの靴がウェッジソールなので乗せられる靴はほとんどなく。
無理やり並べていますがぽろぽろポロポロ靴が落ち、たまに雪崩が起きたりもしてストレスです。
2016年10月25日
組み立てについては他の方もレビューされていますのでそちらをご参照ください。

我が家の靴箱は、車の清掃用品や部品など別なものも収納しているので、肝心の靴が入らずいつも狭い玄関にただ置いていました。
しかしこの商品を購入したことでこんなにスッキリ!しかも、“傾斜がきつい”というレビューを見てブーツは置けるのか心配していましたが、写真を見てわかる通りこのくらいの大きさのブーツなら全く問題なく入ります!
その他、バッシュのようなハイカットスニーカーも入りますし、文句なしです。
2016年9月5日
組み立てに関しては、説明書を読んでしっかりやれば比較的簡単に出来ます。

靴の置き場の傾斜がかなりあるので足のでかい男性等は置けない可能性が出てくるかもしれません。
天板のネジ止めの穴の位置がかなりずれていてキリ等で穴を空けてからでないと取り付けが出来ないようになっていました。
すべて組み立てた後でも、全体がグラグラする状態でした。

amazonで初めてレビューを書くほどです。
ですが、もちろん使用する方によってとても良い商品にはなると思います。
2016年5月19日
とにかく歪みと寸法ズレが酷いです。
組み立て方に関しても、説明書通りに組むと、まず間違いなく組み立て不可能に陥ります。

自分が組み立てた方法ですが

①まず天井板を地面に逆さまに置く(取り付け穴が上を向くように。前後があるので注意)

②天井板に取り付ける支柱を4本を仮止めする(ネジ山を3山程度ねじ込む)。これも前用後用があるので注意。支柱の延長パイプはまだ取り付けません。

③靴置き用のフレームをひとつ取り付ける。これも仮止めで置いておく

④支柱の延長パイプを、それぞれの支柱にはめる。残りの靴置き用のフレームを3つ取り付ける。

⑤全てのパーツを仮止め完了後、天井板のネジから本締め。続いて支柱のネジを本締め。

これで寸法が狂っていても取り付きます。
使ってみた感想は、まあこんなもんかって感じでした。
組上がれば問題なく使えます。
2010年11月29日
組み立てが、少々時間かかりましたが、使い勝手は良いですよ。
「意外と傾斜がある」と思って組み立てれば、簡単かも。
お店の対応も良かったです。
2016年5月19日
最初、デザインが良かったので同じ天板つきのシューズラック(1万円超え)を注文したのですが
品切れでキャンセルになったため、同じぐらいの収納力があるこちらを購入しました。
結果としては大正解!この価格でこれなら文句ないです。
しかもさらに助かったのは、
他の方が組み立て方についてレビューしてくださっていたので
その通りに「天板と足をつけてから、その他を組み立てる」方式でやったところ
30分かからずに一発で簡単に組み立てられました♫
組み立ててみればわかりますが、説明書通りに足とラック部分を固定した後に
天板にねじ止めするのはかなり骨が折れると思います。
収納力は説明通りで男性用なら2足、女性用なら3足横に並びます。
おかげで玄関すっきりです。
2015年2月7日
組み立てるのに少し難儀したが出来上がると結構よかった。
天板も思ったよりしっかりして安っぽく感じなかった。
あと5センチ広いとなんとか3足はいるのに・・
2016年12月27日
物流が乱暴でスチール製の靴置きが変形してしまった。
がっかりしています。
いい商品なのに、もうちょっと梱包を頑丈にしてほしい。
取り付けに関しては板を取り付けるとき苦しかった。
付加の道具は使いにくくて、コンビニでねじを買って取り付けた。
それはともかく、梱包がもっとしっかりしていれば満足できる商品だと思う。
交換も面倒くさくてあきらめた。
2016年3月1日
とてもシンプルであり、しかもくつを斜めに置けるので奥行きがスリムなのが便利です。
しかし、横幅もスリムなため、男性用のくつ(スニーカーや革靴)は1段に3足しか並びません。女性用のくつ(パンプス等)は、ちょうど1段に4足置けます。
ハイヒールやかかとの高い靴は、うまく網目に引っかかるサイズなら良いですが、そうでない場合は置きにくいです。
でも、このスリムなタイプは、我が家の狭い玄関にはぴったりで気に入っています。アパートなどの玄関にもおすすめです。
2016年6月13日
靴が多く困っていましたがすっきりしました。
組み立ては他の方のレビューが参考になります。
順番間違うと組み立てが容易じゃないので。
ネジゆるめに仮組みしたほうが良いです。最初からタイトにネジを締めると
なかなかワイヤーの靴置き部分がはまってくれないので。
軽いサンダルを上に、下に重いスニーカーなど置くと安定感でます。
あと後ろはなにか布で覆うとかすればインテリア的にも平気かなと思います。
長靴バージョンもあればいいです。