2012年5月8日
WACHSEN BV-207 Straに取付けるために購入しました。

フロントは同梱の金具、ボルトで難なく取り付けできました。

リアは自転車側の取り付け穴が90度違っていたためそのまま取付けることができませんでした。
フェンダー付属のL字型金具がまっすぐに曲げて加工しようとしましたが素人ではできませんでした。
万力などでL字をまっすぐにすれば問題ないと思います。

私はホームセンターで、穴があいているL字金具とボルト、ナットを購入し、自転車側につけ、
そこにフェンダーのL金具をつけ取り付けをしました。

少し手間でしたがフェンダーのデザインもよく雨天時も問題ありません。
某自転車屋さんのサイトでは特殊加工が必要と書かれておりましたが、ちょっとした工夫でうまく取り付けできますよ。
2011年6月26日
DAHON speed P8に取り付けました。作りはしっかりとしていて、取り付けも見た目も純正品のようにぴったりです。まだ肝心の雨天使用していませんが(でも、おそらく雨天には出かけない)問題ないでしょう。
2012年1月3日
年末に購入した BA-100 Angriff(WACHSEN)に付けました。フロントは付属のネジで大丈夫でしたが、リアはネジのサイズが合わず近くのホームセンターでワンサイズ小さい5mmのネジ(50円程度)を購入してきました。はじめは自転車のネジ穴の不良かと焦りましたがネジを代えれば問題ありませんでした。
金具をいったん取り付ければ取り外しが簡単なので便利です。
2015年12月1日
DAHON Boardwalk D7 2016 に装着
作業は簡単に終了。脱着式がいい。
2015年12月29日
DAHON Speed P8に取り付けました。純正品の様な感じで違和感ありません。が、雨の時に使用しましたところリアは背中に水がかかります。
2016年8月11日
アマゾンの合わせ販売時に、なぜかこのフェンダーが表示され、
取り付けできるものと思ったが、届いたところ取り付け穴とパーツが合わない。
購入前に確認したかったが、ネットで付属部品は確認ができない。
非常に腹がたつ。
2013年11月19日
値段も安く、取り付け簡単。
取り外しが出来るの良いですね。
買って正解でした。
2014年1月8日
BMXを街乗りするのに付けました。ピッタリです!取り付けも簡単にできました。
2013年4月20日
折りたたみ自転車購入時に一緒に注文しました。
雨の日には使わないので泥よけなどちゃんとして
くれているのかよくわからないですm(__)m