2009年10月6日
私はWillcomのPHSを置くのに使っています。
滑り止めが各所にあり、デザインもシンプルでかつ、値段も相応なので、良い商品だと思います。

ただ、もし一般的な携帯電話・PHSで給電しながらの使用を考えている方は注意が必要です。
下の台からiphoneなどを乗せる台まで3cm弱なのですが、コネクタの形によっては入りません。
USB給電ではコネクタからケーブル部分まで3cm強あり、入りませんでした。
ギリギリ入ったとしても、配線を痛めることになるので、コネクタからケーブルまでが短いもの、コネクタからケーブルが横に出ているものなどが必要です。
2009年11月11日
透明なアクリルケースに入れていても問題なく載せられますし
滑り止めが効いているので滑り落ちることもなく
シンプルながらも使い勝手はとても良い。
「プロテック プッシャーリンク USBケーブル」とともに使っていますが
ケーブルを挿した上体でも何ら問題はありません。
2011年3月8日
「ipod Classic」にて使用。

ipod専用だけあり安定性・角度ともに良好です。

ゴム足は4つ。意外にしっかりと地面に付きます。
同じ素材のゴムが置く場所にもあり。

ここまでなら良いですが問題点はケーブルを接続したままの時。
地面と距離がほとんどないのでケーブルがかなり曲がります。
かなりケーブルに不可が掛かるのではと...。

自分はデスクの隅に設置しケーブルが下に垂れるよう工夫しましたが
長い間同じ状態だとあまり良くないと思います。

あと素材的には100円ショップで売られているような物なので
少しボッタクリの様な気もします。

アイディアにお金を払った様な物ですね。
VINEメンバー2009年8月15日
製品的なコンセプトはかなり面白いとゆうか徹底して色々な使い方に使える。
普通に縦において使ってもいいし、横においてビデオを見ることも出来る。

良い点
・立て掛けて置いたままでも操作が出来る、メールとかも打て打ってる間もぐらつかない、そこについてるゴムが結構滑り止めとしてかなり効いている。

悪い点
・置く爪の部分がもう少し深めに作ってあるとベストかもiPhoneにシリコン等でカバーをしている場合若干爪の部分よりはみ出すので安定感が落ちる
まあシリコン等でカバーしていない方は心配無用

・作りが安っぽい「これ500円くらいでいいんじゃね」って感じがするくらい安っぽい下手したら100円ショップで並んでても違和感がないくらいな感じ

まあドッグを買うよりはかなり安いし、ドッグでは難しいメールとかの操作や横置きが出来るだけでもかなり便利なアイテム
2009年5月7日
プラスチックの色艶がApple純正の白い充電ケーブルとマッチして良い感じです。
2012年1月23日
iphoneを机の上で固定するために購入しました。
phoneをたてに置く場合、標準の薄型の充電ケーブルを使わなければ
アダプタ部分とスタンドの足の部分が干渉してしまいます。
私は横向きにおいて使っています。

それは仕方ないとしても、充電機能もないような
単なるプラスチックのスタンドに定価が2000円というのは
極めて疑問です。売価は1000円程度ですが、見た目の安っぽさは拭えません。
2009年2月3日
もう少し安くても良さそうな商品ですが、かなりのiPodに対応していると思います。
ジャケットのまま置け充電が可能です、イヤホンジャックにイヤホンコードをさしたままでも、少しずらせば置けます。
白いimacのスタンド同様、後ろに穴があるのでケーブルが見えないようにすることもできます。私はこのスタンドにiPodを乗せたまま充電し、さらに背中のプレートと全面のプレートの間に小型スピーカーVictor ポータブルスピーカー [SP-A220-S] (シルバー)を挟み込んで、一体型オーディオの様につかっています。かなり決まってますよ!
ベスト500レビュアー2013年5月6日
軽いので転倒に注意です。板厚が薄くスマホの重みで反ります・・・スマホ台は角度がかなりついているのに、押さえがないので乗せたスマホは前に倒れます。せっかくのアクリル素材なのに、滑り止めなのか傷防止が目的なのか、床面と同じ丸いシールを目の前に貼って済ませています!背面の大きな穴がありますが、この直径30mmぐらいの丸穴に予めケーブルを潜らせておく必要があり、毎日使うとなれば、このスタンド用に充電ケーブルがもう一本必要となることでしょう。また、前は大きく開いたデザインなので充電中に電話がかかってきた時には、一見は取りやすそうなのですが、実は充電ケーブルが穴を通してあるので、ソケットから慌ててケーブルを抜かないといけないでしょう。アクリル素材は見かけは綺麗ですが、その反面、加工がしにくく、素材も高額になります。これは私の想像ですが、コスト的に仕方なく3mm厚にしたとしか考えられないような商品です。スタンドとしては、使いにくく中途半端、価格もUSBケーブルが付属しないことなども考えるとお得感のない中途半端な製品でしょう。■追加情報 3G モバイルルーターで使用しています。そもそも充電中は本体が放熱しますが、このスタンドの素材の関係で。本体が直に置いた時よりも熱くなります・・・■
2016年3月14日
数年前から使用しています。
充電コードを差してから台に置くという手間はありますが、
目に見えるように置いておくための台としては、十分に機能しています。
厚めのハードケースに入れたり、フラップ付ケースに入れても、きちんと置くことができました。
しかし、バンカーリングを装着している時は、リングを上部の端にひっかける形でなら不安定ながら置けますが、
下部のツメにたてかけることはできませんでした。
ipadも縦置き・横置きすることはできています。もっとも、こちらは重いようで、重さで台が少し沈み込む形になり、やや不安定です。
机の上に置いて動画を視聴する程度なら、十分便利に使えています。
2015年4月1日
iPhone5とiPhone6の充電台としての使用を想定してこのスタンドを購入しましたが、ちょっとキツかったです。単なる「iPhone置き」としてなら問題ありません。
商品の説明には「iPhoneやiPodなどはコネクタを差し込み、充電しながら使用することができます。充電ケーブルは背面のケーブルホールに通してすっきりとまとめることができます。」と書かれていますが、それはあくまで30pin型のケーブルだった頃の説明です。Lightningケーブルは頭の部分が30pin型に比べて長いため、台座の下にそのような配線をする空間的な余裕はありません。
そのように配線しようとするとiPhoneが台座から少し浮くような感じになってしまうので、iPhoneの収まりもスタンドとしての見栄えも悪いものとなります。また、ケーブルの折り曲げ角度もかなり急になりますので、断線などの傷み・劣化を早めてしまうおそれがあると思います。