2016年9月20日
今まで使ってきたスタンドではスマフォを立てているとき充電ができないのでこちらをかいました。
下にケーブルを繋げるように隙間が空いているから充電できる!と書いてあるのですが、スマフォをホールドする位置が低すぎて充電を繋げる場所と床(机)の間が狭すぎて、充電ケーブルをかなり曲げないといけません。これではすぐケーブルが痛んでしまうと諦めました。

さらに、事故で一度机の上から落としてしまいました。これは私のミスなのですが、たった一回机から落ちたけで、割れて使えなくなってしまいました。もう少し耐久性があってもよかったなと思います。

とても残念でした。
2015年1月3日
仕事場用に買い足しました。前のスマホはSHARP 005SH、今はzenfone5と使って
おり、形状問わずどんなスマホでも載せられるものと思います。

背中の穴からケーブルを通す使用例が記載されていますが、それなりにRが厳しく
なるため、ケーブルやコネクタ部の形状を選ぶと思います。
また、背が多少高いのでディスプレイ下で使う場合は画面にかぶる可能性があり、
そのような使い方を想定されているかたは要検討でしょう。

さっと置けて、倒れず、ひっかからず、厚み等を問わずとの点では満足しているため
☆4つです。
2012年8月20日
 シンプルでシックで,スタイリッシュな形状が目をひきます。

第一に、素材が軽くて弾力がある点です。アクリル製の適度な硬度と、シンプルに折り曲げられてできた形態で、IPODTOUCHやスマートフォンを載せる所には,ゴムパッドのようなものが付いており,ずれないようになっています。
 第二に、充電やパソコンとの接続用のコードを通しやすいように、背面に穴が空いていますが,これがデザインとしても優れています。
 第三に、収納部や、スタンド底部の「PUゴム」がしっくりと固定してくれて、安定感があります。少々の揺れや力が加わってもびくともしません。
 最後に、ブラックということもあるのでしょうか、落ち着いた色あいと輝きで、どこに置いても、さりげなくオシャレなインテリアとして周囲とうまくバランスをとってくれます。家から帰って、まずは充電とばかりに、IPODTOUCHやスマートフォンを載せるときのフィット感も、なかなかのものです。
 お気に入りのアイテムです。
2010年11月19日
iPhone4ユーザーならご存知の通り、iPhone本体の付属品にはUSBコードしか
付いていませんのでそのままだと床や机の上に寝かせているような状態がなんとも寂しく(笑)ユーザーはどうしてもDock的なモノを欲しくなりますね。

しかしDockは純正品や形状の似たサードパーティーものの多くも、
接続のたびにカバーをいちいち外さなくてはならないし
長い目で見るととても面倒なので迷っていましたが
この商品はiPhoneをとにかく支えるという(笑)至ってシンプルな機能のみに特化し、
低価格とカバーを付けながらUSBコードで充電している状態でも
使用できる便利さから、とても良い使い心地です。
黒いプラスチックの質感も、
現在のところ黒しか発売していないiPhone4のボディに非常にマッチします。

そして何より重要なのがタテ位置でもヨコ位置でもOKな点。
最近ではYouTubeはもちろんiTunesから映画をレンタルしてiPhoneで
視聴できる時代ですから、純正のDockでは出来ない
ヨコ位置での使用感は非常に大事だと思います。
iPhoneユーザーなら一個買っておいて損はないでしょうね。
2016年12月26日
USBケーブルを付けられるのはよいのだが、スマホの受け部分をもうちょっと上げてほしかった。一般的なUSBケーブルのしなりではちょっと引っかかる。
滑り止めの両面テープが弱く剥がれる。
2017年1月5日
箱コンの充電無しのスタンドを探していた所これがいいというブログを見つけどれどれと試しに早速購入してみました
それまではタブレット用に家にあった三脚のスタンドに箱コンを置いていたのですが安定せず頻繁に倒れていたのですがこれにするとかなり安定するようになりました
本来の仕様であるスマホを置くのにも安定するし多用出来、助かります
角度は変えれませんがこういう作りの方が安定はしますし私には丁度いい角度なので不満は無いです
2016年10月3日
底に切り欠きがあるので
充電ケーブルを挿しながら置く事が出来る

デスクにおいてメールやSNSをこのスタンドに置いたまま見ることが出来る

7インチタブレットでも横にすれば置くことも出来ました

バンカーリング系を貼っている場合はムリです
2016年11月21日
アクリル製ですが各所に滑り止めのゴムが着いており安定してスマホを載せられます。
サイズが小ぶりなので、スマホなら5.5インチくらいまででしょうか?
上の曲がった部分が5.5インチのスマホの半分位の位置なので、それより大きいと不安定になるかと思います。
2015年1月21日
良い点
1.充電しながら使用できる。高さ、角度も丁度良い。
2. コードを裏の穴に通せ、外しているときも落ちずに便利。

難点
軽いので動きやすい。(デスクマット上では張り付くので問題無い)
2016年10月19日
三度目の追加購入です。
価格の割に良い商品です。
本体下にケーブルを接続する機種だと、切り替えスイッチとかがついていたりするけーぶるで、あまりごつい差込の物だとテーブル面と干渉するかもしれません。