2013年9月10日
旧いダブルチェンジレバーの最新Sis化の必須パーツ。なかなか他社にないパーツだけにほんと、あってよかった。
2015年2月12日
死ぬとレバーを外した後にぴったり合いました。上手くシフトの場所を変えることができました。
2015年12月2日
20年以上前の8速ロードの改造に使用。ダブルレバーの付いていた所にこれを付けてシフトケーブルの中継をする訳です。こんな物沢山売れるわけではないが、必要な人にとっては必要。高いとかは言えません。
2010年7月21日
シマノのシフトレバー直付け台座に、しっかり取り付けられます。2種類しか見当たりませんでしたが、安いほうのこちらで十分です。お陰で、22年前のアルミフレーム「アラン」に最新のSTIレバー「アルテグラ6703」を取り付けることができ、大変満足しております。
2013年5月9日
この商品のおかげでシフトレバーをハンドルに移動することができ大満足。
2012年4月21日
80年代のクロモリフレームに使用。ダブルレバーからの換装の為、またコンポを6700アルテとしたので色合わせの為こちらを選択。

取り付けもスムースに、と言いたい所ですが、残念なことに台座にコレが入りきらない(涙。
結局リュータで現物追加工の上、現合にて対応となりました。

まぁ、こんなこと位でめげてはいけませんね(苦笑。
2016年9月22日
MTBのシフトレバーと同じ値段って考えるとこれは高い。
しかも大した技術があるようには見えないし。
でもこれが無いと先に進めない。
取り付けが簡単で不満はない。
それでも強いて不満を言うなら他のカラーも欲しい。
2014年10月3日
クロモリ再生にはなくてはならない。なくなったらこまるから予備購入しようかな。
2013年6月17日
FOGLIA(フォグリア) ドロップハンドルバー HB-CR22 380mm 72277と合わせて、ダウンチューブシフターのミニベロをSTI化するのに使用しました。
用途がはっきりしているパーツなので、間違えて購入される方も殆どいないとは思いますが、用途はしっかり果たしてくれます。
2016年9月6日
27年前のブリジストン製レイダックをレストアしています。純正のストッパーは、ザビで見栄えは最悪な状態でしたので交換しました。ノマノから同等品があったので助かりました。さすがシマノさん!当然ですが丁寧な作りで、既存のものより良いものです。景気に左右されずにいろいろなラインナップを揃えてくてれいるメーカーでいてほしいと思います。