2016年1月23日
最近ドラム式洗濯乾燥機の乾燥ができないことが続いたため、乾燥機のほこりとりネットの奥にたまった埃を取るために購入。びっくりするほど沢山溜まってました。埃除去後は乾燥機能も復活!!修理依頼もせず済んだので大満足です。
2016年9月9日
他の方のレビューにもあるように、ドラム式洗濯機の乾燥時間が長くなっても乾かなくなってきたので色々と調べてこちらの商品に辿り着きました。上部埃フィルターの所から、ホースを差し込んで無事に埃の塊が取れました。乾燥機能も復活。新バージョンよりも付属ホースが長いので旧商品のこちらを選びました。ダイソンには使えないので注意です、SK11(エスケー11) LEDピックアップツール 64cm SMB-8R でつまんでとれる様です。
2016年5月10日
乾燥機能が使えなくなってきて、ネットで検索したところ、
内部のホースをこちらのノズルで吸い込むとよいと
わかり購入しました。
ノズルのホースが透明で内部のホースにたまった
繊維埃が吸い込まれていくのが見えます。
これのおかげで乾燥機能が見事に復活しました♪
とてもよい買い物でした!!
2016年9月8日
洗濯乾燥機の乾燥フィルターの奥を掃除したくて買いました。他の方も書いてますがホースの癖が強すぎてうまく使えません。そもそも隙間掃除にも使えないすきまノズルってどうなんだろう。
2015年7月1日
ドラム式洗濯機の掃除用に購入しました。
連結して使うと、外れてしまって洗濯機の中に落ちてとれなくなる心配が……ありましたから、ボンドてくっつけました。
もっと長さがあるとよかったのに。
2015年9月9日
ドラム式洗濯乾燥機の掃除用に購入しましたが、
期待していたほど綿ゴミが吸い取れませんでした。
2014年12月16日
すきまノズル:掃除機で吸引作業途中に、先端パーツの接続部分がよく抜ける
2016年4月26日
ドラム式洗濯機の埃取りに購入しました。
ブラシ付きのノズルを出来る限り奥まで差し込んで使用したのですが
見えないところでノズルが外れて洗濯機の中に落下して取り出せなくなりました。
見える範囲で使用した方が良いかも知れません。
2016年2月3日
最初届いたのが成型不良?でノズルのなんでもない横に穴があいていたのでびっくりしましたが、カスタマーセンターに丁寧に対応していただきました。
鴨居?長押?あの隙間にたまったいろいろにやっと届きました。よかった><
冷蔵庫横の細い隙間にも活躍してます。
一つあると便利です!
2014年2月12日
こまごまとしたもので溢れかえっているから。

NHKの朝の番組で紹介されたときから、ずっと気にはなっていた。
買おうか、買うまいか。

買ってみたら楽しかった。
小さいからどんな隙間にも入って行く。
気がついたら午前中費やして家じゅうの棚という棚を掃除していた。
とても気に入った!!

でも星四つ。
というのも、連結部分がちょっとしたはずみですぐにばらけてしまうから。
これはかなりいらいらするが、途中で良い方法を思いついた。

マスキングテープでくるりと一巻きすれば問題解決。

先端のブラシにたまる綿ゴミについては、これは致し方ない。
大きなブラシだってそうだ。直径が数センチだもの。
こまめに取ればOK。不便は感じない。

コンセントにうっすら積もったゴミ、障子の桟、額縁の隅々。
すっかり退治して大満足です。