2011年9月17日
手が使えない娘のために、私も指先に力を入れられないために、シャンプーが面倒で、購入しました。オプションは後から、再注文が面倒なので本体と一緒に購入した方が良いと思って、スポンジを購入、よく泡立てたい方はスポンジを利用した方が良いとのことでしたが、正直使っても使わなくても殆ど変わりがなく、価格が高い割にはお粗末で、終わった後の陰干しなど面倒である。私的には必要がなかったと後悔してます。
2013年1月3日
こちらの専門スポンジなしでも充分使えます。
したがって、本体のみでokだと思います。
2013年1月21日
スペア用に購入しました。シャンプー泡立てには必需品だし、劣化しやすい商品なので...
2015年2月23日
送料が商品より高くなるのはキツイですね。メール便なら80円ですけど。
2011年10月19日
前のスポンジが古くなったので交換しました。
至って普通です。
2012年8月15日
付属品のソフト、ハードのブラシは正直なところ私にはやわらかく感じてしまい、洗っている時の気持ちよさというのは買う前に想像していたものよりは弱く感じてしまいました。しかし洗いあがりは自分の指でやった時よりもさっぱりした感覚が強く感じます。

もうひとつ付属されている指圧用のブラシですがこちらは上手い使い方?が分からず毛が抜け少し痛く感じてしまうときもあります。揉まれてる感は強く気持ちはいいので誰か上手く使える方法を教えてください。