スタイル名: スバル車用|変更

2015年5月19日
純正カーオーディオを社外カーオーディオに交換する際に使用しました。交換作業前に延長が
必要かどうかも分からずに注文しましたが、結果的に事前注文しておいて良かったです。
実際、純正のアンテナケーブルの長さはあまりにも余裕がなくケーブルの延長が必要だったからです。

純正カーオーディオを自分で社外品に交換しようと考えている方は事前に当商品を注文しておく事を
オススメ致します。
2013年11月13日
トヨタ純正で買ったほうが安いですしコネクタ部にスポンジが巻いてあるのでそのまま使えます。
頼んでから2・3日で届きました。

ラジオアンテナ 純正品番 08663-00520 525円

2種類のプラグコードが付いていても600円程度で売って欲しい物ですね^^;
カーナビ接続で他の部品はエーモンさんのオーディオ・ナビゲーション取付キットとかがすごく便利で安いですね。
2013年6月2日
正規の方向で接続したが、全くラジオ受信出来ず、数分悩みました
もしやと思い、ロック爪を外側に逃して逆に接続した所、何事もなかった様にラジオ受信できた
どういった仕様なのかは不明だが、万一全くラジオ受信出来なかった方
ダイバーシティ未対応の社外製ラジオを取り付けようとこの変換コードで上記の様な事象が起きた場合
試して見るといいです
ですが、仕様違いな事象ってあるのだろうか?
2013年4月23日
サンバーにカーオーディオを取り付けるために購入。
この車種はアンテナケーブルが短いため社外品のオーディオを取り付ける時にはケーブルの延長を余儀なくされます。
本製品を使えばラクに延長出来ます。コネクター部分の接触も問題無く取り付けできました。
2013年2月18日
トヨタ、スペイドへナビを取り付ける際に購入しました。
無事に変換が出来てすんなりなり接続できました。
2013年2月15日
スバルフォレスターSG9 D型にて、純正オーディオから、社外オーディオにDIYした際に利用しました。
純正オーディオのFMの感度と比べると、若干落ちたような気がしなくもないですが、問題なくラジオを受信できました。
2015年1月2日
特殊なコネクター状態。
ナビについていた変換コネクターも全く合わず、これがないとラジオやVICSに差し込めません。
あと、延長ケーブルも一緒に買った方がいいです。
2015年5月8日
カーナビを取り付けたのですが今どきのトヨタ車ってラジオアンテナの専用コネクターいるんですね
アンテナついてるのにラジオが聞けないのも何なので取り付けました
2014年9月22日
取り付け完了したので評価します。
動作確認済み。イクリプス製カメラをトヨタ車に取り付けましたが問題等は見当たりませんでした。良い買い物が出来たと思います!
2013年1月27日
車両側から出ているコネクタが短くナビ交換時に接続が大変だったので購入しました。良いものです。