Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2013年2月9日
これまでと違い,新居では直下に排水するために購入しました。洗濯機の運転音も軽減してくれるようです。
2017年3月28日
同じ日立製なので都合がいいと 嗚呼 勘違い!洗濯機が大暴れ 洗濯機事態が購入時から大人しくならない 躾が悪かったのか?
調子が良い時は 地下鉄みたいな音を出しますが 何なんでしょう この洗濯機 暴れん坊大将軍なので この製品は恐らく 平民なのでしょうか 通常の製品には いいものと思います。
2015年2月16日
引っ越してきて、洗濯機を設置。
防水パンが前の家よりちょっとだけ小さく、脚が無いと本体と干渉した。
引っ越し業者紹介の電気屋さんの意見でレンガをひいたが、
時々洗濯物の偏りによると思われる激しい振動が起きていた。
これに替えてからは、頻度も強度も2割程度に減少した。
ただ材質がコストがかかっているのか分からないが、家電のこの手のオプションていつも高く感じる。
2015年6月23日
ビックドラムの下に付けました。
最初サードパーティーのふんばるまんと悩みましたが、純正で良かったです。
三栄水栓製作所「洗濯機用防振パッド PW75 」と併用してますが、問題なく
使用できて清掃もしやすくなりました。
2014年9月6日
ドラム式の洗濯機に買い替えのため、排水管清掃の備えとして購入しました。5〜6千円のものもありましたが、価格の安さと日立という洗濯機を出しているメーカーの正規品なら酷いものではないだろうという思いで購入しました。商品が届いてちょっと残念だったのが色でした。洗濯機が白いので白色をイメージしていたのでが、灰色でした。あとドラム式洗濯機は80キロ以上ありましたが使用には全く問題ありません。設置時は裏の両面テープを剥がして貼り付けますが、一度貼って洗濯機を置くとガッチリ引っ付いてビクともしません。後で「もう少し左寄りに移動したいな」と思ってもアレを剥がすとなると一苦労です。設置時は良く熟慮して設置することをオススメします。
2014年3月14日
排水ホースの取り回しのため、かさ上げが必要になったので購入しましたが、5センチのかさ上げでも随分楽になりました。
2014年5月17日
排水用パイプを通すところが洗濯機の下しかなく、どうしてもパイプがつぶれてしまい
パイプの寿命も短かったのですが、据付脚を使用したらパイプはつぶれることも無く
また、洗濯機の振動も軽減されて、大変重宝しています。
2012年9月27日
商品注文後、思ったより早く届き大変助かりました。
取り付けも簡単で、女性でも問題なく設置できます。
2017年1月10日
普通にいいですけど、皆さんおっしゃているように色がグレーなので合いませんね。純正なのに配慮がないなあ。
2013年6月28日
機能としては満足ですが、質感が物足らない感じです。製品としては、100円ショップで販売のコタツの足と同じですが、需給バランスの加減でこの価格なのでしょう。ダイソーなどの商品企画部門がまねしそうです。