Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年3月13日
ガチガチの肩凝りでマッサージに行くと強めにお願いしますと何度も言うくらいの肩凝りです。マッサージチェアやマッサージ器具はいくつも持ってますので痛みや疲れによって使い分けています。マッサージチェアでは全身ほぐれますが肩の上のほうに硬いこりが出来たときはなかなかほぐれないのでこれを購入。似たようなバイブのマッサージでは何も効かないのでダメでした。昔、強く叩くものを持っていたのでそれをイメージして探してたらこれを見つけました。これはけっこう強めに叩いてくれますし掴み揉みはかなり強めです。場所によっては骨に当たりそうになるので幅を調節しながらちょうどいいくらいにしながら使ってます。首にもとても気持ちいいです。やりだしたら止まらなくなります。昔持ってた、強い叩きのよりは音がうるさくないのでボリュームあげればテレビ見ながら使えるので良かったです。重宝しそうです。
2017年11月18日
1台目は、10年前ぐらい前に買って故障してしまいました。それで、2台目として買おうと思ったら、製造して無くて販売も終了してしまいました。とても、いろいろ機能性が良いので残念です。しかし、どこかの展示品とか在庫の残りが有ったので買えました。

ほぼ新品です。箱はありませんでしたが傷も無く良かったです。ちょっと重たいですが体のいろいろな所に使えます。
もう販売していないので大事に使います。
2016年4月29日
購入して4ヶ月になりますが、週の後半になり疲れがたまってくると、このマッサージャーを使っています。
以来、肩や背中が重くなってもすぐ解消できるようになって、大変重宝しています。
ツボを重点的にマッサージしたり、背中全体をたたいたり。一度、首の近くをやりすぎて、翌朝もみ返しのような感じになりました。
音は結構ありますので、その点注意ですね。でもおすすめです。
2017年11月4日
なんとも重くて使えません。値段も重いですが、両方の機能はあっても、どちらも今ひとつ。たたき、揉みは別々に商品化してください。
2016年7月12日
比較的大きく重いので最初は戸惑ったがボタン操作がやり易くて良かった。又 振動、タッピング、つかみと個別に症状に
合わせて選ぶことが出来て効果が上がって良かった。
保管は空いた椅子の背に掛けているが 大きく重量があるので壁等にフックで掛けれることが出来れば更に良いと感じた。
2017年9月3日
初めてハンディマッサージャーを購入しましたが
気持ちがいいですね。
ただ少し重いというのがネックかも?
2017年8月19日
このタイプの商品はこれしか使ったことがないのでわかりませんが、あまり効果を感じることができませんした。
アマゾンで購入した「医療機器認可取得 マッサージ器 ネックマッサー も~む」のほうが効きます。
2014年11月8日
女性が使うにはちょっと重いと思いますが、男性なら丁度いいでしょう。
ストレスで常に首筋と肩が張っているのですが、週に数回使用しています。
改善点があるとすれば肩揉み時に挟む部分が短いので、肩全体を揉むには他の製品を使ったほうがいいかも。
2016年7月23日
肩こりの酷い主人のために購入しましたが、はっきり言って重いです。ただ、肩にのっけて使用し始めたら、気持ちいいです。もう少し軽量化出来ないのでしょうか?
2017年11月1日
ただ一言。非常に重いのと大きいのでかなり使い出が悪い、特に私みたく車いす利用者だと最悪。又大きく重いので揉み位置変える為動かした時スイッチ部に手が触れ予期せぬ動きなる。購入ミスでした。