2017年7月19日
低価格で満足です。
余計な機能もなく使いやすい。
毛穴が綺麗になり爽快です。
アリですね。
2015年11月8日
お手入れもしやすく、継続して続けられそうです。
試してみる価値はあるかと。
2017年7月7日
洗浄後、毛穴から角栓の頭が覗くタイプです。
見えてるのにいくら擦っても泡を立てても角栓が出てこないしぶとさ。
痺れを切らして指で強引に絞り出すのを数十年続けました
見事なイチゴ鼻に

他のレビュアー様の使用されてる方法と同じ方法で使用(ビューティーシート後に吸引器)しました
夜中に悲鳴がでそうなほど取れました
ノズルの先端がみるみる白く。ノズル洗浄→吸引→ノズル洗浄。
びっくりするほど取れます

いつも指で無理やり角栓を絞っていて
絞った後は鼻が真っ赤で傷っぽくなってたのですが
吸引器だと表面ツルツルのままですビックリ。

これから毎晩角栓を吸い取るのが楽しみです
2017年5月27日
個人的にですがこれ単独だとほぼ意味ありませんでした。
吸引力はそれなりの割りに肝心の小鼻の角栓は全然吸い取らないし。
でもシラクルのビューティーシートというパックをした後でこれを使ったら、パックで溶かされ白いラード状になった角栓がにゅるにゅる吸い取られていって、最後毛穴の中がぽかっと完全に空洞になるくらいすっきりしました。
毛穴に詰まった角栓や皮脂汚れをズゴオオオオっと吸い取ってくれて気持ち良いくらい黒ずみも解消してくれます。

6/10追記
『役に立った』ボタンを押してくださった方がいらしたので、こんなつたないレビューでも読んでくださる方がいる以上、あまりにひどい前の文章を少し見直しました。
シラクルのビューティーシートは私はアマゾンではなく楽天で買ってますが、レビューが千件に達している超人気商品なので、多分すぐ見つかるかと。
その楽天の幾つかのレビューを読んでくださったら、スポットクリアと併用ですっごい角栓が取れると皆さん書かれているので、使い方の参考にしてください。
私は湯船につかったまま、ビューティーシートをを小鼻に乗せ、ダイソーで売っているゴム製のシリコンマスクで顔全体を覆い、15分経ったらはずして、最初は麺棒で小鼻を少し押して浮き出た角栓を取ります。
その後、スポットクリアでズゴゴゴゴオオオ!っと奥の芯まで吸い取ります。
角栓で悩んでいる方、ぜひぜひお試しあれ☆
2017年4月26日
少し痛みがあるものの とれるとれる
面白いです。自宅でエステ気分
定期的に使用してます
2017年6月18日
鼻を滑らすようにしたら結構取れました!
本来の使用方法はスポッ、スポッと1箇所にあててすぐに離すのですが
それではあまり取れませんでした・・・
2013年5月28日
箱に「メンズ」と書いてあった。でも、レディース用と色が異なるだけではないかと思う。
毛穴の汚れは取れないものもあるが、取れるものもある。
2016年7月30日
感じよく♪使えてます♪気持ちすっきり♪良い買い物でした!!充電式で、良かった!!
2014年7月10日
自分の場合、弱くてあまり取れないです。
たぶん、強すぎると赤く皮膚にあとが残るのを防ぐためなのかもしれません。
2016年4月16日
音がうるさく、吸引力が強すぎて
赤くなりました

使い方と場所を考えないとダメかも?