2012年5月29日
通常使用で特に問題無く使用しやすい。以前海外製の二槽式選択機を購入したが、洗浄力無くまったく汚れが落ちない。やはり国産がいいね!
2015年12月24日
洗濯機は2槽式に限ります。
7年ほど使用していた全自動の縦型洗濯機が壊れてしまいました。
別棟で暮らしていた、年寄りが残していった古い2槽式洗濯機も併用していたので、
急なことでも困りませんでした。
1年半ほど2槽式と両方を使用してみて痛感したのは、洗浄力脱水力共に全自動より遥かに強力であることでした。通常の汚れだと4分も回せば上等で、その上つけ置き洗い、気になる所の部分洗い等自由自在に又存分に自分の気の済むまで洗い上げることができます。
しかも通常脱水まで入れて約15分〜20分くらいで完了するので、1回や2回程度なら苦になりません。
笑ってしまうほどなのは脱水の強力なことで、洗濯物を持った瞬間に全自動との違いがわかってしまうので、これなら部屋干しでも嫌な臭いが付きにくいと、1人ほくそ笑んでいます。
その他、諦めていたウインドブレーカーの洗濯も十分に可能であるとか、脱水だけかけて干したりであるとか、メリットを数え上げるときりがありません。

唯一のデメリットは冬の間の水の冷たさでしょうが、気にすることはありません
ほんの一瞬のことです。側に乾いたタオルを置いて直ぐに手を拭けば、しもやけあかぎれの心配も無用でしょう。決してトングなどは必要ありません。(^_^;)

最後に機種の選定ですが、ハイアールは洗濯槽の排水が遅いとの評判を聞きました。
やはり信頼できる細やかな気配りが活かされている国産をお勧めします。
数千円の違いであるなら、後悔しにくいものが良いと思います。
中でも、日立の洗濯機は長年のノウハウが込められており、使うたびに愛着が湧いてくるように感じます。
2013年10月3日
たくさん洗えて便利です。
全自動より効率がいいので 洗濯時間が短くてすみます。
2013年9月19日
全自動2代使いましたが思ったより洗濯時間が長く脱水も5分ではスッキリしなかった
この洗濯機は洗濯の音は近来に珍しい音量で最初は驚きましたが脱水も勢いよく
2分もかけると水分ゼロに近くなるくらいスゴイです
我が家は1戸建てなので音の心配はありませんがマンションにはチョット・・・・・・
私は2槽式に変えて良かったと満足しています
2013年7月16日
ジョーシンwebでは32,000円位ですが
リサイクル券や据付について良く分からない為、結局近くのジョーシンで取り寄せ購入をしました
リサイクル及び取付費込みで41,100円となりました
使用感ですが前に使っていた30年物のサンヨーの物と比べ洗濯機が広くて浅い感じになり底に手が届きやすくなったったのと、脱水機の間口が広くなった為、脱水作業が楽になりました
洗濯に必要な水の量はあまり変わりませんでしたが楽に洗濯が出来る様になりました
大体5分もまわせば、ほとんどのものが綺麗になります
今や全自動の時代とはいえ大量に洗濯する場合洗濯と脱水が同時に出来るので作業が早い等、2槽式の良いところもあるため全自動が全てを上回らない限りこういうものを作り続けてほしいものです。
2013年4月1日
予想通り多量でも少量でも洗濯が出来て経済的
脱水槽ものぞき窓があり確認できて非常に良い
2014年12月11日
洗濯には、問題ないが洗濯するときの音がうるさい 来客中のときは、回せません!
2014年1月24日
今時2槽式の洗濯機などお店で珍しく、かつ、大容量のものとなると、こうしてインターネットでしか購入できなかったので、助かりました。
2014年3月5日
やっぱり2槽式洗濯機は最高です

サンヨーの5.5kgを丸7年使いましたが
昨日 突然排水できなくなり
あえなく 買い換えることにしました

すぐにほしかったのでケー○デンキ店頭の現品を購入

全自動にしようかと迷うこともなく またもや
2槽式にしました

汚れの少ないものから
ひどいものへ順に洗うことができ
大量の洗濯物でも
干す場所さえ確保できれば
なんてことありません

防水パンの内枠が78cmあったので
底上げをして 排水ホース込み80cmの
この商品を設置しました!

音が静かと聞かれれば悩みますが
そんなに気にはならず
うちはマンションですが
鉄筋コンクリートだし大丈夫でしょ!
って感じで 21時を過ぎないように使用しています

脱水も 洗濯槽の方の羽回りもパワフル!
星5つです!
2015年10月12日
トレディショナルな者で、洗濯機はやはり2槽式に限る。極少数派ですが。
2槽式は細かな設定が出来るから良いですね。
活躍してくれています。