色: ブラウン|変更

2017年3月22日
13インチのノートPCを置いて使ってます。
確かに腕の全体重を乗せると若干歪みますが、普通に使う分には何ら問題ないです。
脚下の渡し棒は簡単に外れます。
両脚がO脚X脚にならないよう固定する位置決めゲージだと割り切ってます。
2017年5月12日
長椅子に座ったままでも新聞読めるので重宝してます。
頸椎手術したので首への負担軽減にもなります。
高さも変更出来るところもいいですね。
2017年7月28日
ちょうど、もう1つ、テーブルが、欲しがったので、良かったです。
いらない時は、たためて、便利です。
2015年12月16日
何が一番魅力的って、高さの調節が出来る所ですね。
ベッドサイドに使おうと思って購入したのですが、高さが調節出来ると言う点で購入を決めました。
事前にメジャーで測っていても多少の誤差があったりするし、届いてからイメージと違った時はダメージが大きかったりするけれど、これならそんな心配も無いし、ベッドサイド以外にも沢山の使い道があるので、末永く愛用出来そうです。
マイナスな所と言えば、脚の下の横棒が、下に物を収納した際、その物を出し入れする時に邪魔になるのと、その横棒は取り外し可能だけど、付けとかないとグラグラするから取り外しての使用は困難と言う点ですかね。
でも下に物を収納しない人にはなんら支障のない話ですから、特に気にしなくても良いと思います。
2015年12月7日
寝たきりになっている祖父のために購入
別に病院で使うようなベッドサイドテーブルがありますが一回り小さく別に置けるものが欲しかったようなので購入しました
高さ調節が可能で便利です
移動させる時に台を持つと支えている支柱が外れてしまいますがぐらつきは特に無く耐久力も問題なさそうなので買ってよかったです
2013年2月7日
少し、グラグラしますが コスト面からすると
満足ができる範囲です。
2015年10月19日
テーブルの脚の部分を調整する為のプラスチック製のストッパーがついているのですが、そのストッパーの爪が最初から折れていました。
短くなった爪でも使用には問題なさそうなので、そのまま使用するつもりです。物自体は写真の印象以上に安っぽい雰囲気がありました。
この辺りが気になるなら、やはり現物を直接見て買うしかなさそうですね。

追記:、脚の部分がストッパーをかけている状態でもグラグラして安定しません。
軽いものを置く程度にしか使わないので問題はありませんが、同じ金額を出すならもっといいものがあると思います。
2015年2月4日
これは欠陥商品ではないかなと思う。組立が終わって立ち上げたら2本の支えパイプが横方向にぐらぐら動くし両方の足を止める辛抱も直ぐに外れるし電話をかけたところやむを得ないということだそうでこれでは全く話にならない。
欠陥商品ではないかな?と言ったら返事がなかったです。
2009年11月9日
ベットサイドに置いて使用してますが、
高さの調節が出来、折り畳めます。
軽い物をのせるには問題ありません。
キーボードをのせて使用している際に
左右にグラグラします。
値段的には妥当だと思われます。
2010年9月19日
今は1人用の食卓として使ってますが、コタツのテーブルで食べていた頃よりリッチな感じがします。
最初は手前側の強度が弱そうなイメージがありましたが、実際には2リットルのペットボトルを置いても
しっかり安定してました。

工具を使わずに簡単に組み立てることができ、折り畳みも慣れれば簡単です。
高さとテーブルの角度を変えることができ、天板の手前と奥側に小さめのひっかけがあるので、
色々な使い方ができそうです。