2016年3月24日
43インチの4kモニタに使用しています。

元々はサンワダイレクトのモニタアームで使うつもりでしたが、10キロを越えているモニタ重量に負けて徐々に下がってしまうようになってしまったため、本製品に変えました。
ケーブルを含めて11~12キロだと思いますが、本製品は楽々と持ち上げてくれます。荷重設定を最大にすると寧ろ上に上がってしまうことから、まだ余裕がありそうです。

ただ、可動範囲はサンワのアームに比べると狭く、特に高さ方向が不足しました。普通に取り付けるとアームを最大に上に上げた状態でも、下から数センチしかモニタが浮いてくれませんでした。そのため、取り付けを工夫して高さを稼ぐようにしています。サンコーのVESA変換プレートと、本アームに付属していたVESA200変換用金具を組み合わせて、モニタ中心の本来のマウント位置より下にアームを取り付けています。これで、表示位置の高さを稼ぎ使いやすくなりました。もちろん、テーブルに接地するところまで下げることもできています。

それと、ちょっと残念なのはアームの動きが渋いというか、硬いです。間接部に556を吹いてだいぶマシには成ったものの、テーブル側の根元の可動部とその一つ上の可動部はかなり動きが重いため、モニタの位置を変えるにはかなり苦労します。不良品かと思うほど。サンワのアームは、可動部にシリコンスプレーを吹いたら片手で軽々動くくらいに動きが良くなったので、それと同程度を期待した所もありましたが少しガッカリです。モニタに手を添えて、アーム側にしっかりと力を入れながら可動部の向きを変えています。
取り付けの工夫をしないでも高々と上がってくれというのもあるので、10キロ未満のモニタを使う場合にはサンワのアームのほうがお勧めできそうです。
2016年2月14日
すげー、
歯医者さんのライトみたいに自在に動く。
40インチクラスでも余裕で支える耐荷重力。
他のモニターアームってなんかエーモンのステーとか鉄パイプ組み合わせただけみたいな恰好悪さだけど、
多少、凝ったデザインなのも助かるわ。

PCでの作業以外に書き物する方とかスペースを有効利用したい人には最高のモニターアーム。
モニターに付いてるUSBとかも、角度の自由度が高いので普通に使えるようになりますよ。
2017年5月1日
モニターが自由に動かせるというよりも、普段使いやすい位置に
動かせるということが一番です。
モニターに付いている台では、どうしても設置位置に制約が出ますが
このアームを付ければ、前後上下好きな位置に設置することができます。
おまけにモニターの下を掃除するのが非常に楽になりました。
2017年6月4日
机の上が使いやすくなりました
EIZO FlexScanL997で使っています
垂れてくることもなくしっかりしています
2017年5月28日
重量があるため、こちらを使用しています。
きっちりと支えて安定感があり、なおかつ動かしやすく便利です。
ただし重たい物を支える場合土台の部分によってはこけたりするかもしれない点は注意がいります。
2016年10月8日
Philips 43型ワイド液晶ディスプレイ で使用!
最初に「LX」を買って使用していました。。。特に問題は無かったのですが「MX」の方が重量モデルだったので今回買いました。。モニターの接続部のクランプバネは比べてみるとあからさまに「MX」の方が大きいです「写真載せました」大重量用モデルだなーって感想です。。
ただ、「LX」は組上げし易い様に3分割できたのですが「MX」は1本の棒状で着ました(笑)。。
自分は通常の「向かい側に挟んでこちらに向ける!!」といった使い方と違って反転させて使う方法だったので、「MX」は若干、低くなりました(これは仕方が無い)
ただ、取り付けですね。。。。重量があるモニターだったので「LX」はスタンドはスタンドで先に位置決め手固定!モニターも普通にアームを取り付けてから、接続アームで合体!!(正直、かなり楽で考える事は無かったです)。
今回の「MX」はスタンドつけてから。。モニターと思ったら。。。一人では無理でした。。。。。。
結局、モニターにアームを接続して(全部付いた状態なのでかなり重い!!!!)そして腕をプルプルさせながら(笑)テーブルに接続。。その際、43インチは流石に重く。。モニターが落ちてきましたので(出来れば付ける前にアームのガス圧(バネ圧)を7、8回UPしてからの方が良いです。。。スタンドをモニターを手で押さえる羽目になりますそう言った訳で星を落としています。。
「MX」モデルは「LX」と比べて重量対応モデルなので強度的に一体型なのでしょう。。ただ、自分のように「変則」的な使い方をされるなら「LX」の方がお奨めです!ただ大型モニターにされるのでしたら「ロングポール」を購入されるのが良いと思います。。「LX」も1週間付けていましたが、1mmも下がることは特にありませんでした。。ただ、重量がギリかなーって考えてモニターカバーに「遮光カーテン(笑)」を被せることにしたので念の為に「MX」を買って付け替えました。。「MX」の方が大型モニター用の金具も付属でしたが、自分はお奨めセット買いの金具を買って使用しています。

固定ボルト変更で追記です
。。エルゴトロンにも手締めネジ等がありましたが、素直に買い直しました。。理由「モニターがネジが緩んで落ちたら洒落にならない・・・」
モニターアームを付ける際に参考にして下さい。写真の物は緩み防止でナットとバネワッシャーをセットしています。。。ネジサイズ・・・「M4x15mm」ネジはステンレス、ネットは「六角」3番です。。ナットを噛ませないのであれば「M4x10mm」でOKです。。プレートもアームも付属品はワッシャーは付いていませんのでホームセンターで購入を御勧め致します。。金額も4本セットナット&ワッシャー入って200円程です。。参考になれば幸いです
2013年8月10日
27インチiMacで使用しています。重さで下がってくる、などといったことはなく、しっかりと固定できています。
2009年5月8日
NEC Multisync LCD2690wuxi2(26インチ)に装着し使用しています。
以前は同社製のLXアームを使っていましたが、モニタが約9.4キロと重いため、徐々におじぎしてしまいました。
本製品ではネジの締め込みを最大近くにしてやることで、おじぎがほぼ完璧になくなり、非常に満足しています。
また、大画面のモニタともなると純正のスタンドの足が大きくなり、デスクの上が窮屈になりがちですが、本製品によって解決できました。

ただ、バネの力が強いため、軽いモニタでは思うように操作できないこと、LXアームとはデザインの方向性が違うので、人によっては難があるだろう事を補記しておきます。
22インチほどの大きさのモニタであれば、LXアームの方を購入される事をお勧めします。
2015年8月8日
REGZA 32S7という、サイズが32型のテレビに取り付けるために購入しました。
このモニターアームは本来、サイズは30型までの仕様ではありますが、重量は許容範囲内であるうえに、200×200のVESA変換プレートも付属していたため、問題なく取り付けられました。
テレビの重みでアームが下がってくることもありませんし、非常に安定しています。

ただし、大満足の商品に対して、説明書は不親切でした。
まず、なぜか英語だけで書かれています。使い道のわからない部品が出てきてしまったのですが、英語が読めないとわからずじまいです。
また、取り付け手順も、先に机にアームを固定してからアームにモニタを取り付ける手順になっています。
二人で作業するならまだしも、モニタを浮かしたままアームに取り付けるのは、一人では難しすぎます。
先にモニタにアームを取り付けてから、机にアームを固定させる手順をおすすめします。
2017年4月10日
【デザイン】
がっしりとした見た目ですが、指紋が付きやすく、汚れが目立つ

【安定性】
静止時は安定感がある。アームを動かすと、根元から柱部分も引っ張られる感じがある。
柱部分が最後までねじ込めないままレンチで締めるのが少し不安。

【操作性】
モニタを掴んで動かす時に動かし方にコツが要る。固定位置(支柱部分)より下にはいかない仕様。

【取付やすさ】
説明書を見ながら簡単に取り付けられる。
モニタを取り付ける時少し重い。

【総評】
ディスプレイにある程度の重みがないと動かし方によってはディスプレイが壊れてしまうのではないかと思うほどに硬いです。