2009年3月20日
息子が、ちょっと前のTV放送でナガネギマンを知ってから何故かすごくはまってしまったので、購入しました。
毎日観ながら、チャンバラごっこで激しく遊んでいます。
この個別キャラのシリーズは、TV放送を待っていたら次いつ会えるか解らない、サブキャラ好きのお子さんにはすごく喜ばれると思います。
「アンパンマンとかいけつナガネギマン」「ナガネギマンとしらたき姫」「あかちゃんまんとナガネギマン」「カレーパンマンとナガネギマン」「ナガネギマンとスキヤキの里」が入っています。
2010年5月31日
アンパンマンとバイキンSLマン
アンパンマンとそらぶだだんだん
かびるんるんとチビもぐりん
ばいきんまんとゴロンゴロ
ばいきんまんとシーボーズ2号

ばいきんまんとメカもののやりとりが好きな子供には大ヒット!ニコニコして見ていました!
2011年12月26日
なぜか、だだんだんともぐりんが大好きな2歳の娘。2話目にだだんだん、3話目にもぐりんが登場。しかも、もぐりんのお話にはチビもぐりんがゾロゾロ出てくるので大喜びで何度も見ています。だだんだんが登場するDVDは数少ないので、購入して良かった。
2009年9月15日
息子も大好きなばいきんまんの、それも「メカ」たち。何回も見ています。
「アンパンマンとばいきんSLマン」
「アンパンマンとそらとぶだだんだん」
「かびるんるんとちびもぐりん」
「ばいきんまんとゴロンゴロ」
「ばいきんまんとシーボーズ2号」
なかなか手強いばいきんメカたち。「シーボーズ」は、「そんなわけないだろう!」とツッコミを入れつつも、とくにハラハラさせられました。
2013年9月30日
とにかく、だだんだんが大好きな1歳半の孫。このDVDには、5話入っているのですが、ひたすら、だだんだんの話が出てくる2話のみを見ています。すごく喜んでくれてプレゼントした甲斐がありました(笑)その他のお話は、3歳のお姉ちゃんが楽しそうに見ています。
2014年2月14日
息子がだだんだん&もぐりん大好きなので購入してみました。
最近テレビで見るアンパンマンの内容と違って、ばいきんまんの
いたずら具合が激しいです。
アンパンマン、顔がカビだらけになったり、ボコボコにされたりと
結構ビジュアル的にシュールです。
時代の違いかなぁ~と、大人も色々考えさせられる内容です。
2011年11月17日
娘がクリームパンダが大好きなので購入しました。
クリームパンダの魅力いっぱいで、大満足のようです。
2014年1月16日
良かった点:孫へプレゼントしたもの、孫の好きなキャラクターが多く登場して良かった。

気に入らなかった点:画質が良くなかった。アナログテレビを見ている感じだった。
2016年5月24日
アンパンマンよりも
だだんだんやもぐりん、バンキンマンのメカが好きな
息子に3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
思った通り『ママみてー!』と興奮して見ていました。
特に大好きなだだんだんのお話は
なかなか手強いだだんだんで通常のアニメの中にでてくるだだんだんのお話よりも、くいついて見ています。
だいぶ前のアニメなので画質や絵が今と少し違いますが子供は気にせず喜んでいます。
ちなみにクリームパンダもまだいない頃の話です。
2015年10月28日
だだんだんともぐりんが好きな息子に購入。
何度も何度も見ています。
買ってよかった。