2016年2月2日
 物は、納得の行くものでした。
 想像していたよりも、柔らかめの気がしたのですが、今まで使っていたものよりも長くなった分、しなやかに曲がるようになったせいだと思います。
 ケーキに、クリームを塗るにも、もう少し強めの板の方が、硬めのクリームやスポンジにはいいと思います。
2014年5月30日
シフォンケーキを型からはずすのに使ってます。使いやすいです♪
2013年6月4日
必要ないかなと思っていましたがクリームを塗るとき大変便利です
2014年11月23日
問題なく機能します。初めてどら焼きを作るときに使用しました。やはり作るものに適した道具は必要です。
2016年2月7日
シンプルですが使い勝っては最高です。ケーキ作りが楽しみな毎日です。
2014年2月10日
特に不便は感じません。手入れも楽で、使い勝手は良いと思います。
2010年3月10日
何種類も、貝印の調理器具を買いました。価格、品質、満足です。これは、もっと早く買えば良かった♪
2015年1月30日
ちょうどよいサイズでした。パレットナイフを初めて購入しました。子どもと一緒にケーキを作りました。とても使いやすくて、子どもも喜んでいました。子どもが使うのにはSサイズがちょうどよいのでしょうが、大人にとってはMサイズはジャストサイズだなと感じました。素材の特質上、ナイフ自体に柔軟性をもたせているのでしょうが、最初はちょっと力を加えればすぐ折れてしまいそうで、ひやひやしました。
ただ、それは慣れの問題だけでした。けがの心配もなく、使い心地はとてもよいです。梱包もとても丁寧でした。
2016年3月11日
スポンジにクリームなど塗る時など、使いやすい。
そんなに 大型でもないので、収納にも、いいです。
2016年4月29日
お家で使用するなら〜これで十分です!。
全く問題なしです。安心な商品です。