Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年8月16日
いつも思うのですが、怖く無いからと言って評価が下がってしまうのは、残念です。映画として「怖ければ、良い」と言うものではないと思います。この作品は、いわゆる昔で言う「ブラック・ユーモア的」な作品であり、怖さを求めている方には向いていないでしょう。
ハッキリ言って「デッドクルーズ」よりは、遥かにおもしろい。「デッド・・・・」の単調な「いかにも」と言うストーリーに比べ、こちらの方は共同脚本も兼ねている「安里麻里 監督」の奇抜なアイデアとストーリー(主人公と思われていた青年が先に死んでしまう)(最初は反発し合っていた3人が次第に協力し合う)が冴えています。
「原作とは比較しないに値するもの」になっています。
隠れた才能を持つ「戸田昌宏 氏」の好演も、なかなかの見物です。
「荒井萌 嬢」の18才と言う設定には、少しムリがあるとは思いますが・・・・。要は内容勝負ですから・・・・。
安里麻里 監督は、十分に長編大作を手掛けるだけの才能を持っている、数少ない女流監督の一人だと思います。ガンバレ!
2009年5月5日
前知識無しに見てみたけど、意外に面白かった。

全体的、特にラストでストーリーにもう一捻りが欲しかった気がするけど、前半の不気味な感じと緊張感、主役っぽい人がサクサク死んでいくのがなかなか。
女の子も地味っぽく撮ってあるけど、よく見るとかわいい。

特殊効果はさっぱりだけど、映像と雰囲気は良い。結構好き。
下手な海外B〜Z級ホラー映画よりはよっぽどいいんでは。

恐怖感とかグロさではなく、少人数が巻き込まれるパニック系、理不尽で不気味な雰囲気と映像、そして後味スッキリ?が好きな人には是非。

でも怖さは明らかにゲームのほうが上w
2011年9月19日
『トワイライトシンドローム』として見ては駄目です、『山田祐介風トワイライトシンドローム』として見ましょう
2013年8月8日
7人の若者が田舎の遊園地で開催されるゲーム“トワイライトシンドローム”の新作ゲームの体験プレイのイベントに参加する。それはコンピュータゲームではなく、知力・体力・精神力などが試される体験型のゲームだった。ゲームを進めるうちに彼らを待っていたのは、死という罰ゲーム。ゲームオーバーした者は殺されてしまう。閉ざされた空間で殺人ゲームが行われていく。

原作を知らずに見たのですが面白かったです。設定がむちゃくちゃな所もありますが、主人公らしき人物が先に死ぬ、主人公が見えない辺りが物語の展開を分からなくさせて面白いです。時間が70分しかなくオチがあっさりだったのが少し残念ではあります。
2009年1月8日
初めてホラー映画のクライマックスで早送りしました
はっきり言って学生が卒業記念に作った映画のような作り
資金が無いからチープなCGストーリもD級
恐怖感なんて後半出てきた腕の長いピエロ役が気持ち悪いのが最大
DSソフトの方が100倍怖かった…
久しぶりに「金返せ!」と言える1本でした

違う意味で度胸試しにどうぞ(笑)
2011年1月22日
はっきり言ってデッドクルーズよりはおもしろいです
ヒロインはお前かいとツッコミたくなるが可愛いし許します
前半はいろんなゲームがあり、良かった
しかし後半がなにを考えたのか謎の展開に…
そして最後はバットエンド…
はっきり言って前半は娯楽、後半はダメダメって感じの映画です
ただ演技がちょっとダメな人がいるんで-☆1
まあ前半はおもしろいです
ヒロインが可愛いです
まあ…ヒロインが可愛いと前半が良かったで☆4です
まあ前半だけ見て、あとは寝るか荒井萌ちゃんを応援しながら見てください