Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年7月29日
無駄が多い。
見る側も金の無駄、時間の無駄、労力の無駄を強いられる。

デッドシリーズ?
そんなシリーズを案じてる時点で製作側のアタマに虫が湧いているとしか思えない。

オトモダチ集団のなかで野久保直樹だけがやたら老けている。
六角形のクイズ番組で「アレ」な印象を植え付けられてるのにマトモな目で見られるハズもなく……。

なんでキャスティングしたの?

仮面ライダーディケイドでクウガを演じた村井良大が出てるが、以来見ないのはアタイが片寄ったモノばかり見ているからか(+_+)

現実(リアル)と仮想現実(バーチャル)を混同するゲーマーに対するアンチテーゼなのか。
こんな混同しているモノを撮って迷走してる製作側にメッセージを求める事も、また、理解をしようとすることさえも、愚かしい事なのだろう。

フェリーを貸し切りにしたことで予算を使い果たしたか?
血が朱色すぎ。ピンクすぎ。
クリーチャーがミジメすぎ。

ホラーではなく、ブラックコメディ。

同名のホラーゲームはリンクしていないのか?

なぜ、トワイライトシンドロームってタイトルをつけた!?(T△T)
2010年12月13日
ビデオゲームと現実の世界がリンクするという設定はいいんですが、全体のストーリーはなんか薄っぺらいです。ホラーなんだからもっと背筋を凍らせるような恐怖を欲しいです。
出演者のファン向けの作品、ということで。
2009年1月28日
レビューは読んだ上で購入したので多少覚悟はしていたものの、その上をいくダメダメさにびっくりした。

あと村井良大さんのラブシーンはファンにはオススメ!

C級ではあるけどすんなり見る事が出来た。
ラストのオチを含め色んな突っ込みを入れながら見れて面白い。

ホラーと気負わずコメディと思ってみるといいかもと思います。
2009年3月19日
ずいぶん急いで撮ったせいか、全体的に雑な印象は拭えません。役者さんたちは頑張っている感じでしたが…もっと短くなっても脚本に力を入れた方が良かったかも。設定は面白いのに。野久保クンの内気な大学生役はキュンものでした。
2015年10月19日
トワイライトシンドロームと言う映画自体余り良く知らず、寺島咲が出でいたので購入。ストーリはある客船で春香が小さな女の子にゲーム機を渡され、クリアしてと言い残し消えてしまう。ゲームを手にした春香は駄々のデームと思い優子役の寺島咲が、手にしたゲーム機をスタートさせる所から始まり、ゲームをクリアしたにも関わらず意外な展開で終わる映画でした。何とも言えない内容でしたが面白かったです。
2008年11月28日
野久保直樹くんのファンなので、映画を見に行きました。
内容は、正直言ってB級感が拭えません。
予算の低さと70分という短さがネックなのか、展開も強引だし、BGMも場面と合わなくて気になりました。主題歌はかっこいいんですけど…
野久保くんの色んな表情が拝めるし、ヒロインを支える準主役だけあって頼れる格好いい役なので、ファンなら観て損はないかと。
あんまり怖くはないので、役者さんのファンだけどホラー苦手、と尻込みしてる方も大丈夫だと思います。
ややグロ描写、痛そうな演出はありますが。
逆に言うと、お目当ての役者さんがいないと…わざわざ観るほどのものでもないかも…
2011年9月19日
はっきり言ってこの映画はクソ映画と言っても過言ではありません、そもそもトワイライトシンドロームと言えば三人の少女が怪奇現象や幽霊関係の事件等に立ち向かいその真相を解き明かすと言う素晴らしいホラーゲーム……。 なのにこの映画はそんな『三人の少女が心霊や怪奇現象の真相解明する』と言う一番ネックとなる設定を完全に無視して、勝手に別のストーリーを作り上げたとしか思えない作品になっています。 この映画の監督はあの『リアル鬼ごっこ』の映画版の監督をした方らしいですが、何でこの映画まで山田悠祐ワールドに染め上げたのかが謎でした。 本当にこの映画の監督は原作のゲームをやったことがあるのか……? そもそも主人公達が幽霊にも怪奇現象にも立ち向かわず、何か船に乗ってたら変なゲームに巻き込まれて追跡者から逃れつつ女の子を母親の元へ送り届けなければならないとかって勝手な山田悠祐風なストーリーに仕上げてるんですもん。 正直原作ファンの私としては最悪な映画でしたね、勝手に山田祐介風に仕上げたのが嫌でした。 終いにはなんか山田悠祐ファンの私の友人はこの映画を見たらしくめちゃくちゃ面白かったと言ってたのですがまさかこんな事を言う始末でした『トワイライトシンドロームってのは山田祐介が原作何だろう?』って……、……もう何も言いたくない……。 とにかくこの映画は原作ファンは見てはいけない映画です、絶対にガッカリします。
2008年11月4日
野久保直樹がいつの間にか主演に昇格してたこの映画。
野久保目当てだけなら、良いかも?

はっきり言って、舞台挨拶に金払ったと思ってます。

C級ホラーです。
2009年5月2日
話しが面白くない。
私は見ててただ気持ち悪いだけだった…

ノックが好きで見たけど、レンタルで十分かな?
2009年8月17日
個人的には楽しんで
見られました^^☆

思わずつっこんで
しまうシーンも多々
ありましたがそこは
気にしたら負けです(笑)

ゲームだからと言って

します☆

私的にはリアリティー
のない血が気になりまし
たがね… あと雰囲気
に会わないBGMとかw

敵でうじゃうじゃいる
役者さんもバイオ5に
出てくる似たような
敵(笑)も、ゲームのなか
に入った!!
とゆう設定ですので!
変な目で見ないであげ
てください^^;

自分もその場にいたら…
といった想像をしてみ
ても楽しいと思います!

決して時間の無駄と
ゆうことはないと思い