2012年1月15日
 欲しかった型番は、KAC979A4→KAC998A4を代用
適合して問題なし。
2013年4月26日
本当はKAC979A4が欲しかったのですが、コレが「代用品として可」とありましたので購入させていただきました。アマゾンの行った事か?、ダイキンが行った事か?、ショップが行った事か?、は判りませんが、梱包箱の中にダイキン製品のリコール情報のチラシが混入されていましたので、本体のモデルを確認したところまさしくその該当商品でした。即刻対応していただき、無事に対応部品の交換をしていただくことが出来ました。有り難うございました。尚、後継品でも本体に問題なくセットできました。
2011年10月17日
消耗品ですから、対応の空気清浄機を持っていればこれをかうしかなく、製品については特にコメントありません。
こういったものは、あまり安くならないので、少し安く買えて、満足しています。
送料無料というのも、ありがたかった。梱包、配送、特に問題ありませんでした。
2014年1月6日
空気清浄機を購入の際、色々考えてベーシックな機種にした。加湿機能の付いた物は細菌やかびの心配もありメンテナンスの問題もあった。このフィルターは7枚入りで、1枚1年間OKとのことだが、普通に使って半年か3ヶ月、HEPAフィルターほどのしっかりした構造ではないので早めの交換が良いのでは。交換後はそれなりに空気がキレイな気がする。
2014年12月14日
基本、1年に一枚ということで、製品にはありますが、1年も持たずに大体真っ黒です。
部屋の状況等にもよるのですが、すごく製品自体が活躍してくれてる成果の現れととらえてます。
ですので、1年に我が家では2枚程度交換するのでうってつけの商品だと思います。
2014年5月2日
リコールで部品が入れかわったこともあり,空気清浄機本体はまだまだ使えそうな 感じです。 フィルターは 全体がまんべんなく汚れていますので ちゃんと働いているように思います。
2015年9月23日
1年に1枚の使用量なので、3枚か5枚セットが適量。
文字数制限、厳しくないですか?
2013年10月18日
品質などは全然問題ないのですが消耗品としては高いと感じるのは自分だけでしょうか?
長く使いたいが次に清浄機買う場合はこういった消耗品が安い機器を考えようと考えてしまっています。
値段の不満がありますが今後の期待を込めて-3にしておきます。もう一度言いますがフィルター自体の
品質は問題ないです。
2014年3月19日
フィルターのくせに値段が高いです。
こんなもの安く生産できると思うのでもっと安く販売してほしい。
2013年11月29日
空気清浄機を使う上でこれ以外に選択枝がない商品ですが、リコールの案内が同梱されていて、普段新聞を読まない自分がリコール情報を得ることができたので大変助かりました(ちなみに、リコール対象商品でした)。