2017年8月20日
今までは普通の六角レンチを使用してクロスバイクとロードバイクの調整をしていました。しかし自転車屋の人にそれだと壊れたりするからダメ、と言われてこちらを購入。すごく使いやすく、安心して色々締める事が出来ます。

確かに、何十万とするロードとかを普通の六角でいじってフレームや部品にヒビが入ったらそれの修理とうで何十万とかかってしまう可能性があり、今考えるとゾッとします。。。

6千円弱で数十万節約できると思うとすごくオススメです!!
2017年10月8日
見出しの通りです。ヘッドが折れながらカチッという音で規定トルクを教えてくれます。
2Nm刻みの目盛りなので奇数トルクは分かりづらいですが,自分はそれに近いトルクで締める,もしくは本当に少しだけ増し締めするなどで対応してます

個人的にはこちらの方が分かりやすくていいですね
2017年3月14日
カーボンフレームのシートの高さ調整などに使いたくて購入しました。
各自でのセルフチェックには十分過ぎるほどしっかりしています。
指定トルクになった時のクリック感は1.5Nとかだと少し分かりにくいかもしれないです。
良くある5.6Nとか7Nとかは問題なくカチッとなるのでハッキリと分かります!
楽しくなってしまってほぼ全てのネジを確認してしまいました笑
いい買い物ができました!
2016年2月14日
使いやすくとてもいいです。
トルクのメモリが小さいので、トルク合わせが難しいですが、使いながら感覚をつかんでいく必要がありそうです。
2016年10月12日
しっかりした作りで、価格に見合っています。
使い勝手も問題ありません。
2015年4月21日
ボックのソケットも付属していればもっと良かったのですが、欲張りすぎですかね。
2014年5月26日
ロードバイクのカーボンパーツ取り付け等のために購入しました。従来の手ルクレンチに比べれば安心感は雲泥の差があります。
トルクというよりは取り付け場所によってこれまでは締めすぎだったりゆる過ぎだったんだと確認する事ができました。
精度がどんなものかは分からないですが、他レビューでは誤差の範囲内という事なので規定トルクに合わせて使用しています。
気になる点は2つ。
①トルクの設定が2nm単位なので、カーボンパーツにありがちな5.5nmとかはかなり微妙。気持ち4-6の中間にしています。
②グリップを回してトルク設定をするのですが、持ち方が悪いのか使っているうちにグリップが動いてトルク設定が変わってしまう事が
  あります。カーボンパーツは1nmで大違いなので結構怖いです。この辺はデジタルの方が安心なのかな?と思ってます。
2016年2月2日
安くトルクレンチが購入できて満足してます。
カーボン製のロードバイクに使用していますが、特に不具合なく使用できています。
2012年2月2日
カーボンハンドルの調整ステム交換のために購入しました。トルクレンチのなかでは 極めてお安い商品かと思います。でも安物ではなさそうです。プロの道具としては物足りないのかもしれませんが、セルフメンテの相棒としては十分な働きをしてくれてます。今まで強く絞めすぎていたことにも気付きました。
2016年7月25日
トルクレンチは高いですが、この商品はリーズナブル、それなりのところもありますが、素人にはこれで十分に感じます。